车主注意了 这四种保险要购买

1评论 2018-10-14 16:45:42 来源:搜狐 赶紧加自选!这票可能要成妖

  汽车保险交强险和商业险,交强险属于强制性购买,商业属于第三方商业保险,可自行选择购买。那商业险中哪些需要购买呢?车主们注意了,这四种保险一定要购买,钱不能省,否则出事故百万身家不够赔。

  商业险包含:盗抢盗、车辆损失盗、第三者责任险、车上人员责任险、车身划痕险、不计免赔、玻璃单独破碎险、涉水险、自燃险。

  其中商业全险默认不包含所谓的附加险,附加险是指:玻璃单独破碎险、涉水险、自燃险。大家在买保险的时候,如需购买上述险种,切记检查且详细说明。以下四种商业险建议一定要购买。

NO1. 第三者责任险

  在各大汽车商业险种之中,哪些险种对车主非常重要的呢?其中最重要的险种是第三者责任,假如撞到他人,第三者责任险是赔付的条约,建议各位车主购买第三者责任险50万及以上,最好购买100万的额度,不可为了省几百块钱而购买30万额度的第三者责任险。

NO2. 车辆损失险

  仅次于第三者责任险的险种是车辆损失险为什么这么说呢?原因是汽车属于大宗商品,日常开车小蹭小刮在所难免,因此车辆损失险能用到的概率非常大。出事故,报保险基本上80%都是车辆损失险在赔付。

NO3. 不计免赔

  不计免赔是指,免除自己30%的责任。假如保险理赔是5万,不购买“不计免赔”,自己负责30%,则需给1.5万,购买不计免赔后,一分不用出。

NO4. 车上人员责任险

  当然还有比较重要的是车上人员责任险,这个险种也是非常必要购买的。车上人员责任险一般一百几十块钱搞定,非常有必要,虽然交强险有此一项,但是商业险还是建议要购买。

  4S店销售员说了,其实车辆损失险、第三者责任险、不计免赔、车上人员责任险需要购买,千万不能省钱。其它的附加险种(玻璃单独破碎险、涉水险、自燃险)或盗抢险无需购买,因为附加险很多难于判定实际的情况,造成难于赔付,所以不建议购买。如此算下来,一年能省下好几千,购买主要险种即可,同时又能购买一份安心保障。

关键词阅读:车主 购买 第三者责任险 险种 车上人员责任险

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点