这群人的国庆七天

1评论 2018-10-12 11:57:02 来源:中国保险报网 交易突破就差靠谱的导师!

  中国保险报网讯 金秋十月迎国庆,国庆长假期间,回家探亲的,旅游开怀的,休息休闲的,很多市民早就计划好7天长假的安排。然而有一群人,他们放弃自己的长假,选择为驾车出行的市民保驾护航,他们是平安产险深圳分公司的查勘员们,带着责任与爱心,坚守岗位守护千家平安!

  平安产险深圳分公司于9月30日到10月7日国庆期间,在大梅沙、荷坳高速路口处进行护航行动,为往返车主提供帮助,共处理事故300余起,指引无责及三者200余次,送出清凉水1500多瓶,道路施救20余次。他们在高速公路一线与交警联手实现警保联动共同作业,帮助车主排忧解难;他们认真负责处理每一起交通事故,耐心为客户讲解理赔流程,并为客户送上饮用水和干粮。他们牺牲了长假休息,晒黑了皮肤,汗水湿透衣背,却依旧用微笑面对需要帮助的人,用真挚服务和热情铸就一道靓丽的橙色风景线。

  我是平安产险刘凯鑫,这是我的国庆七天掠影。

  刘凯鑫

  10月4日,艳阳高照,风和日丽,早上六点半起床,做好一切堵车准备,七点出发,驱车27公里从龙华赶往荷坳收费站出口处开启一天的护航之旅。

  出乎意料的是7:40便到达,打开房门看到整洁的室内环境,斗志满满。八点整,高速交警也已到达工作岗位,在和交警的沟通中表示,只要高速上有案子,无论是哪家保险公司的,指引他们来护航点,我都会协助处理。来得早不如来得巧,刚布置完场地,交警同志就来喊我,两车追尾,轻微擦碰,快速解决,双方客户对平安服务满意至极。

  忙碌的护航工作中,除帮助客户处理事故,我还为客户递过冰镇柠檬茶、送上夏日清凉水果,为堵在高速上饥肠辘辘的客户准备一碗热气腾腾的泡面,但凡是接触过平安护航点的客户,对平安服务赞不绝口。

  10月5日,微风徐徐,阳光明媚,依旧保持着一颗热忱的心,带着“为人民服务”的热情积极赶往护航点。刚坐下的板凳还没热乎,偶遇三车追尾,移到服务区后,我主动上前询问,对方刚好是平安客户,我便迅速拍照并指引其报案,十几分钟处理完现场。处理三车追尾,收获三方点赞。

  转眼到了中午饭点,交警大哥送来两盒热气腾腾的可口饭菜,在工作的忙碌之余感受到了“警保联动”的温暖和力量。忙碌的气氛暂告一段落,打开一杯冰凉柠檬茶犒劳自己,随即处理完之前的案子,真真正正做到“爽、快、赔”,让客户在十一长假真切感受到平安的好服务。

  我是徐周宁,一名平安产险深圳分公司查勘员,这是我的国庆护航日记。

  徐周宁在查勘现场

  AM7:00

  清早起来,奔向护航点。深南大道一改往日的喧嚣,空旷的路上让我豁然开朗。直行一公里,只有我这一台白色的查勘车,这一刻,我感受到了自己久违的存在。

  同一条高速路,何必要区分为你归家的路、我上班的路?滤镜不同,但是风景如一。在路上放着自己喜欢的音乐,护航路上,一样惬意。

  AM8:00

  八点钟准时到达了大梅沙护航点,这里的景色和来时不同的。看到的是路人们返乡的焦急与出游时的落差。我的工作就是为您排忧解难,让您返乡之路畅行无阻。

  AM8:15

  护航点旁边的导流带多了两台事故车,这是今天的第一起事故。一台宝马三系,车上是一对准备去大梅沙的情侣;另一台别克GL8,车上是一五口人准备返乡。两者相刮擦,责任不明确。这时,和我一起护航的交警一同赶了过去,询问了事故经过,调取了行车记录仪,最终得出结论,别克车全责。双方对责任没有异议后,我迅速拍照取证,量尺子核实高度,写现场单,指引后续的理赔流程。

  处理完成后,宝马车主表示,希望保险公司能帮其处理好事故后续事宜。我频频点头示意,送走这个宝马车主后,别克车主不停的追问,“保费要涨多少?对明年续保有没有什么影响?可不可以只走交强险?”面对别克车主的问题,我耐心为其解答,直到他打消了所有疑虑。车头是功名利禄,车上是一家老小,车尾是柴米油盐,我能做的,就是为客户送上温暖的服务。

  PM11:00

  夜幕降临了,案件量渐渐消退。损失轻微的案件,我争取第一时间把赔款客户手中,当整理完所有的赔案后。拖着疲惫的身体,和自己长久相伴的查勘车一起回家,此时不知不觉已经晚上11点。

  刘凯鑫和徐周宁的国庆护航,只是平安产险成千上万名查勘员的代表,国庆假期中的他们,是客户返乡路上的安全屏障,他们的坚守化作千万人旅途中最美的风景。

  返乡归途,有我忠诚守候;

  归途依稀,真爱相伴一路;

  您需要时,我会挺身而出;

  您团聚时,我在远方祝福!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
君康人寿助力凉山学前儿童教育脱贫

2018-11-21 14:59:30来源:金融界保险频道

长城人寿“萌芽100”全国第130座爱心图书室落地濮阳

2018-11-21 13:48:50来源:金融界保险频道

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

原广东保监局局长“下海”拟赴任国任财险董事长

2018-11-21 07:04:10来源:券商中国

平安医保科技与国元农业保险签订战略合作协议

2018-11-21 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险纾困产品标的筛选三大维度:行业、资质、股比

2018-11-15 02:44:11来源:证券时报

国寿养老实现职业年金基金投管数据直连交互

2018-11-21 13:52:00来源:证券时报网作者:刘敬元

金融圈过劳猝死案例频发 保险公司“熬夜险”火了

2018-11-21 07:00:34来源:券商中国

中意人寿推出重疾险 特定疾病额外赔付保额50%

2018-11-21 14:53:34来源:中国保险报网

财政补贴社保超1.2万亿 养老保险降费只能小步走

2018-11-21 07:02:23来源:每日经济新闻

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

险资密集设立纾困专项产品 总规模有望超1000亿

2018-11-15 01:45:59来源:中国证券报

高血压这7大误区坑了不少人 每5个成年人就有1个患者

2018-11-21 07:15:27来源:深蓝保

第三届中国保险精英代表大会在京举行

2018-11-21 15:15:46来源:中国保险报网

相互保披露最新进展:10位成员正走理赔申请流程

2018-11-21 14:56:01来源:中国保险报网

好医保长期医疗险推出住院费用垫付服务

2018-11-21 14:49:10来源:中国保险报网

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

治销售乱象需监管者经营者从业者共同发力

2018-11-21 09:35:00来源:金融时报-中国金融新闻网

A股四大上市险企前10月原保费收入近1.5万亿元

2018-11-21 06:55:52来源:每日经济新闻

三季度原保险保费终现正增长寿险市场持续回暖

2018-11-21 09:34:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点