特色农险花开“锦泰”

1评论 2018-10-12 11:53:50 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  中国保险报网讯(特约记者 王彤)10月9日,中国保险报特约记者随郑州郑东新区农工办、锦泰财产保险河南分公司农险部工作人员来到中牟县万滩镇的河南邦友农业生态循环发展有限公司进行杏鲍菇的产量抽查和测重。在这个获得河南省“十佳科技创新和绿色生态产业基地”称号龙头企业的智能出菌房内,一排排、一层层菌肉肥厚、洁白脆嫩的杏鲍菇菌种正在培育生长。2018年9月,在郑东新区农办的帮助协调下,锦泰保险河南公司承保了河南邦友农业公司生产的杏鲍菇收入保险,共计2400万袋杏鲍菇有了风险保障,保障金额7680万元。

  据悉,锦泰财产保险河南分公司坚持“特色化经营、差异化发展”的策略,围绕国家及地方名特优产业,聚焦新型农业经营主体和地方优势特色农业保险需求,推出了指数类保险和收入保险产品--石榴价格指数保险和杏鲍菇收入保险。2018年3月,河南分公司积极联系政府金融办及郑州农委,参与郑州市农委的都市生态农业特色保险方案的调研与制定,配合制定《郑州都市生态农业特色保险实施细则》,积极推动郑州特色农产品保险的落地工作。

  2018年8月开业以来,公司第一时间向各区县递交开展特色农险的申请,得到了地方政府的许可与支持。 在荥阳市委市政府及市农委的大力支持下,顺利完成了农业保险首笔石榴价格指数保险业务,承保荥阳石榴价格指数保险1.4万亩,保费收入996.7万元,为915户农户提供风险保障1.99亿元。通过保险的金融杠杆作用扩大政府资金的效能,精准扶持了当地特色支柱石榴产业的发展。

  锦泰保险河南分公司农险部人员介绍说:“公司理赔采用“T+0”自动化理赔操作模式,自动完成报立案、核损、理算、核赔等流程,单个案件最快5.5分钟结案,48分钟成功支付到账。同时指数类保险采用第三方权威机构公布数据,作为理赔参数,理赔过程透明、公正、高效。“

  锦泰财产保险河南分公司今后将按照“一地一品”的思路,量身定制特色农险产品。相继推出葡萄、核桃、蔬菜等蔬果类以及生猪、奶牛等养殖类产品的价格指数保险,并逐步实现从保价格到保收入的升级换代。探索研究“订单农业+保险+期货”创新模式,形成农业保险从1.0到4.0的产品升级和梯队结构。进一步放大财政资金使用效能,助力地方发展支柱产业,带动地方经济发展。

  据了解,截止2018年10月,锦泰财险总公司的农险业务已覆盖河南、四川、贵州、陕西、重庆、甘肃、云南7省的37个市,133个区县。累计实现农险保费收入近11亿元,为235万户次农户提供总计247亿元的风险保障,累计支付赔款达6.56亿元,惠及27.46万次农户,农险经济补偿功能得到充分显现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点