农行投资10亿参与“北京国发航空发动机产业投资基金”

1评论 2018-10-11 20:53:45 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  中国保险报讯【记者 冯娜娜】

  记者从中国农业银行获悉,近日,农行全资子公司农银金融资产投资有限公司联合农行大客户部和北京分行,与中国航空发动机集团有限公司等机构共同发起设立“北京国发航空发动机产业投资基金”并签署相关协议,对该基金投资10亿元实施市场化债转股

  农行方面称,这标志着农行首单市场化债转股服务“制造强国战略”暨航空发动机产业基金项目成功签约落地。

  资料显示,中国航空发动机集团有限公司于2016年正式组建成立,是中央直接管理的军工企业,专门从事我国自主航空发动机及其衍生产品的设计、研发、生产制造、服务保障等,牵头负责我国“航空发动机与燃气轮机”国家科技“两机重大专项”的设计研究和应用制造,自主设计生产涡喷、涡扇、涡浆、涡轴、活塞等发动机和直升机传动系统等系列产品,配装于我国各类军用飞机、直升机、大型舰艇等。

  据农行方面介绍,该支基金将按照不低于1:1比例配比撬动社会资金,至少实施20亿元以上债转股,将有效降低中国航空发动机集团1-2个百分点的资产负债率。农银金融资产投资有限公司自成立以来,坚持按照“市场化、法制化”原则开展债转股,积极探索创新业务模式,本次与中国航空发动机集团开展合作,将市场化债转股与航空发动机产业基金有机结合,以用于支持我国“制造强国战略”和战略性新兴产业成长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

从剩余边际看平安的隐藏财富

2017-08-18 15:22:21来源:时代周报

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

互联网保险新规征求意见出炉!更多险种可网上销售

2018-10-20 08:35:39来源:券商中国

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点