黄亚雪:“客户就是我们的家人”

1评论 2018-10-11 09:48:04 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  □记者 苍翯

  黄亚雪,1998年进入保险行业,2005年加盟民生保险,现职级为营业部经理。从业二十年来,她精心服务客户近700名。她用热情、专心的服务,博得了客户的一致称赞,同时也赢得了一个又一个的荣誉:2016年民生保险三星级特聘导师、2017年民生保险高峰会会员、民生保险百强质量明星、民生保险“最美守护天使”、2018年厦门优秀保险营销员……她一直用党员的标准严格要求自己,坚持杜绝销售误导,同时用自己真诚的态度、高度的敬业、热心的服务,打动了身边的每一位客户。

  用心经营 真诚付出

  “客户就是我的家人。”这是黄亚雪经常说的一句话。她是这样说的,也是这样做的,把客户的事当作自己的事来办理。2012年9月28日,黄亚雪的客户郑女士突发疾病住院治疗,她陪着客户的家人在长庚医院手术室门口到次日凌晨2点多。紧接着,她又忙前忙后帮客户收集材料,顺利地理赔了207244.1元。收到理赔金的时候,郑女士的家人眼含热泪,对黄亚雪感激不尽,说以前只是相信亚雪才买的保险,想不到原来保险真的有这么大的作用。这笔理赔款大大减轻了家里的经济压力,也彻底改变了他们原来对保险半信半疑的态度。之后郑女士开始不断地跟身边的人分享这段经历,把保险的意义与功用分享给大家,同时把身边的亲戚好友介绍给黄亚雪,告诉大家一定要做足保障。每年春节,郑女士都要来黄亚雪家里拜年,感恩亚雪,感恩民生保险公司

  不断学习 努力提升

  黄亚雪通过各种渠道不断学习,提升自己的专业素养,以便为客户提供更加周到、细致、满意的服务,甚至解决一些棘手的问题。2015年10月24日,黄亚雪收到一个不幸的消息:一位朋友的父亲王先生发生车祸意外身故了。她马上想到这位王先生之前购买了公司的一张120元的意外卡,她立刻赶到现场,帮助客户家人报案,同时协助收集资料。在收集资料的过程中,发现王先生可以提供的材料不全,属于可赔可不赔的情况,黄亚雪赶紧联系理赔人员说明情况,经过多方沟通,公司以有利于客户的原则,全额理赔6万元给王先生的受益人。王先生家属非常感动,特别定制了一面锦旗送到公司,并说,在黄亚雪这里买保险就是放心,民生保险公司真的不一样。后来,王先生的家人全都在黄亚雪这里投保了多张保单。

  塑造团队文化 打造精英团队

  黄亚雪团队也曾面临增员与脱落的问题。在学习了专业化的培训课程后,意识到塑造团队文化、建立增员选材标准的重要性。首先,把“快乐营销、快乐学习、帮助他人、成就自己”作为团队经营文化;其次,在团队中立规矩,针对现有人力严格要求,不服从规矩的坚决进行面谈、清理,从志同道合的伙伴中树立标杆,营造团队积极向上的氛围;第三,明确增员群体为高素质人员,能服从管理(能坚持出勤、早会、拜访),以便严要求和强管理。经过一年时间的坚持努力,黄亚雪团队从原来出勤率不到30%,稳定在目前的50%-60%,团队绩效产能有了大大的提升。就像《慧人慧语》中说“团有才字,队有人字,优秀团队聚集人才”。黄亚雪通过不断的塑造团队文化,建立以快乐为主、互帮互助,树立标杆,传承感恩文化。团队的氛围吸引了更多优秀的私营企业主加入,不到一年的时间里,已经培养出2个高级业务主任、6个业务主任。她希望未来能吸引更多优秀人才,带出一批批杰出业务精英,能为客户提供更专业的服务。

  黄亚雪能取得现在的成就,离不开客户的信任与一群志同道合的团队伙伴的支持。她经常对团队伙伴说,保险是一种大爱、大慈善,而公司的愿景就是做一家善良的公司,所以她也经常组织团队做一些公益活动,例如每年积极参加献爱心活动。她说,我们作为保险宣传员,负有很大的责任,还有那么多的客户没有购买保险,缺乏保障,我们要多走出门,把保险的意义与功用传播出去,这样不仅能帮助客户解决后顾之忧,还能让我们自身得到成长,实现个人的价值。她认为,有意义的青春年华,在于奋斗,在于燃烧自己同时照亮别人。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阳光保险第55所博爱学校落地江西

2018-10-19 17:21:43来源:金融界保险频道

支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

中保协发布2017年度中国最具代表性十大风险管理案例

2018-03-14 17:07:32来源:金融界保险频道

人保集团发布停牌公告 待刊发A股发行公告

2018-10-19 18:00:09来源:中国保险报网

网红保险产品“相互保”受热捧 2天用户破百万

2018-10-19 05:31:33来源:证券时报

一拍知房价!“以图搜房”帮你随时随地了解小区全貌

2018-10-19 18:29:56来源:金融界保险频道

地方银保监局筹备组“三定”方案 36名组长明天到岗

2018-10-19 07:50:50来源:券商中国

银保监会开出首张保险罚单

2018-10-19 08:07:10来源:中国保险报网

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

全国36个省份车险市场画像 13个省/市成本率波动较大

2018-10-15 09:27:15来源:13个精算师

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

一款超有名的保险+几乎是必然的纠纷=一场轰动的拒赔

2018-10-19 08:14:05来源:大猫财富

银保监会6张监管函+整合后首张罚单 新华人寿“中枪”

2018-10-19 07:46:40来源:A智慧保

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

首张银保监字头罚单开出 新华人寿领罚

2018-10-19 07:13:46来源:国际金融报

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

2017年度广东保险市场发展情况

2018-02-01 08:59:15来源:保监会网站

[基层党建]一次特殊的党建活动日

2018-04-17 10:22:09来源:中国保险报网

2017年中国人保保费收入4764.47亿元 各利润指标明显好转

2018-03-24 09:21:31来源:中国保险报网

保险业服务实体经济发展重在精耕细作

2017-07-20 11:03:25来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点