银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场

1评论 2018-10-10 14:46:18 来源:新华网 作者:谭谟晓 打板族爽了!

  银保监会副主席黄洪10日在深圳表示,改革开放以来我国寿险业获得极大发展,2017年成为世界第二大寿险市场,中国平安(行情601318,诊股)和中国人寿(行情601628,诊股)两家公司进入世界保险公司前十强。

  黄洪在此间举行的2018中国寿险业十月前海峰会上说,2017年以来,寿险业加速回归保障本源,服务经济社会发展能力明显增强,去年为全社会提供风险保障1118万亿元,城乡居民大病保险覆盖10.6亿居民。

  “随着经济社会发展水平不断提高,寿险业发展质量有很大提升空间。”黄洪说,当前寿险业发展一定程度上还是依靠铺摊子,创新驱动对发展的支撑力度有待加强,银保监会将引导行业加快调整转型,迈向高质量发展。

  他表示,寿险业要着力摆脱同质化竞争,从人力推动向技术推动转变,将人工智能大数据等新技术运用到产品设计、业务开展、流程管理等方面,实现服务能力大幅提升。

  “未来要加快完善各项体制机制,夯实行业发展基础。”黄洪说,要着力改善公司治理机制,切实解决部分保险公司存在的股权关系不透明、股东行为不合规等问题。

  黄洪说,要完善公司内部协同机制和风险管理机制,结合寿险产品经营特点,做到精细化、全方位风险管理,加强产品设计与销售管理、负债与资产、业务与风控之间的协同配合,提升经营管理效率。

关键词阅读:银保 寿险业 黄洪 寿险市场 寿险产品

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点