心存侥幸只投交强险 出事故自付11万元

1评论 2018-10-10 09:21:02 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  □记者 袁婉珺

  王某有十余年驾龄,在投保险时侥幸仅投交强险,不幸发生交通事故。事故发生后,另一方当事人付某投保的保险公司按照保险合同支付了赔款,并将王某及王某投保的B保险公司诉至法院。日前,北京市通州区人民法院审结此案,判决B保险公司在交强险财产责任限额2000元内予以赔付,其余11万余元由王某进行赔付。

  王某一直在B保险公司购买交强险以及商业险等各种险种,很是全面,车龄二十几年从未发生过事故,王某对自己的驾驶技术很有自信。因此,在2016年购买保险的时候,王某心想还不如省点钱就只购买交强险得了。于是,王某只购买了交强险。不料想,不久王某驾驶车辆与付某的小轿车发生碰撞,交管部门认定王某负事故全部责任。付某修车费用12余元,付某所投保的A保险公司予以赔付,并取得了代位求偿权。法院审理认为,王某仅在B保险公司购买了交强险,王某在涉案事故中负事故全部责任,故B保险公司应按照保险合同约定对事故损失进行赔偿。A保险公司主张的损失中,首先B保险公司在交强险财产责任限额2000元内予以赔付,其余11万余元由进行赔付。面对巨额赔付,王某后悔不已,表示一定要足额购买保险,不能再存有侥幸心理。

  本案提醒广大群众,切莫心存侥幸,要根据自身情况合理购买保险险种,这样才能最大程度防范风险,维护自身权益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点