漳州动物防疫员有了“安全锁”

1评论 2018-10-10 08:30:30 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  近日,人保财险福建省漳州市分公司积极落实漳州市农业局疫控防疫中心惠民政策,为基层动物防疫员承保人身意外伤害险。此举有效保障了动物防疫人员工作安全,提高了防疫人员抵御工作风险的能力和水平,受到基层动物防疫员的普遍欢迎。

  基层动物防疫员主要是工作在乡村的防疫员、乡镇畜牧兽医站或从事乡村规模养殖场兽医的工作人员。这些人员直接参与动物疫病预防、抽血采样、流行病调查以及疫病诊断等前线工作。他们直接接触动物疫病的机会多、风险大,自身防护意识薄弱、防护措施简单,再加上工作条件和工作环境相对较差、可获得的医疗资源有限,是感染人畜共患病和遭受人身伤害的高危职业人群。

  人保财险漳州市分公司积极配合漳州市政府创新财政支农方式,扎实有效推进政策性惠民工作,结合当地实际情况,承保基层动物防疫员人身意外伤害险。据了解,投保团体意外险+基本住院补充医疗险,每人保费仅260元,给付比例高达80%。据悉,截至目前,人保财险漳州分公司已累计为漳州市云霄、东山、南靖、平和、华安、龙海等6个县999名村级动物防疫人员,提供高达18.3472亿元风险保障,预计年底可实现全市村级动物防疫人员意外险全覆盖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点