国庆期间十大“惊险”事件 富人能用保险避债吗?

1评论 2018-10-10 07:58:30 来源:A智慧保 抢反弹必备短线战法

  这个国庆就算不出门也能让你“心潮澎湃”。有娱乐圈的金融犯罪、有金融圈的娱乐八卦、有出门在外的车堵、人堵、心更堵,还有步步惊心眼看要花光上帝给的好运气,更有人在街上走祸从天上来的意外。国庆期间的十大惊险事件,你想了解一下吗?

  1 范冰冰有点冰凉

  惊险指数★★★★★

  10月3日,经江苏等地税务机关依法调查核实,明星范冰冰需要补缴及罚款总额约8.84亿元。无锡税务局也因在范冰冰偷逃税案件中管理不力,相关领导被问责。8.84亿元是什么概念呢,全部以100元人民币来计重的话,约有10吨重,也就是大约7辆小轿车的重量。接着不少网友在议论:范冰冰欠国家这么多钱为何不坐牢?

  延伸话题:富人能用保险避债吗

  客观上讲,保险对富人起到了一定的避债作用。假设一对夫妻意外身亡,生前有1000万元的债务未还,但有一份保额2000万元的人身险保单,保单明确指明其儿子为受益人,那么其儿子在承诺不继承遗产的情况下,2000万元的保险赔付金额可以不用于还债,而归其儿子支配。客观上讲,保险对富人起到了一定的避债作用。

  2 网传某资管高管感染艾滋病

  惊险指数★★★★★

  网传平安证券某高管朱某包养小三并双双感染HIV,女方实名爆料维权。目前该高管称该事件为造谣,已报案。够刺激,众多吃瓜群众说,且看第二季!若真是实锤,保险也不一定救得了你们……

  延伸话题:重疾险能保艾滋病吗

  不是所有的重疾险都对艾滋病有保障的,有些产品会将该病种写入免责条款,或者标明因输血或者职业关系(医生、警察等)感染艾滋病可获得保障。如果重疾险含有身故责任,因为艾滋病身故,那么也会赔付保额的。假设该平安高管因输血感染艾滋病,那他可以获得保险赔付,但该“小三”因与其发生关系感染艾滋恐得不到赔付。

  3 丰台抢孩子(人在街上走祸从天上来)

  惊险指数★★★★★

  10月2日上午,一女子独自推婴儿车带着未满周岁的儿子去北京银泰百货大红门店买奶粉,遇到3名女子试图抢走自己的孩子。报警后,抢孩子的人却只被警方处以行政拘留5天的处罚,原因是抢孩子的人不是人贩子,只是认错儿媳和孙子……说句不是故意的就能拘留5天完事?

  延伸话题:儿童走失险渐热

  虽然针对此事当事人和众多网友愤愤不平,毕竟一个孩子丢失毁掉的是整个家庭。国庆期间不少家人带孩子出门,更要小心提防孩子出意外,儿童意外险以及近年开发的儿童走失险越来越受到大众关注。

4 台风都绕道,达州地陷不迟到

  惊险指数★★★★

  10月7日下午,四川达州城区汽车南站旁,人行道路面突然塌陷,四名路人瞬间被吞噬。救援过程中,达州路面发生二次塌陷。目前已导致两死两伤。

  保险话题:人身意外险

  上帝每天都在掷骰子,就看倒霉的那个是不是我们而已。意外险防的就是这种“天灾人祸”,如果你连这种物美价廉的险种都没有,那我真要佩服你拿生命裸奔的勇气了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
丧心病狂!为了3000万保险他异国杀妻

2018-12-12 07:02:51来源:中国基金报

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

武钢财务公司挂牌转让鹏程保险经纪5.02%股权

2018-11-28 07:05:08来源:每日经济新闻

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

国内首个政校共建保险研究院在宁波揭牌

2018-11-19 17:56:21来源:中国保险报网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

马黎明:AI代替眼睛做风控 中国平安未来要做科技公司

2018-08-07 15:40:48来源:金融界保险频道

安诚保险历经风波 再次面临股权变动

2018-11-28 10:52:08来源:国际金融报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点