袁临江履新中再资产董事长 一人身兼三家险企重任

1评论 2018-10-10 07:07:37 来源:国际金融报 作者:任威 打板族爽了!

  近日,银保监会发布《关于袁临江任职资格的批复》显示,经审核,核准袁临江担任中再资产管理股份有限公司(以下简称“中再资产”)董事长的任职资格。而袁临江也正是中再资产母公司中再集团的董事长。

  袁临江身兼三家保险公司董事长

  中再集团官方信息显示,出生于1963年的袁临江,加入中再集团已两年有余。2016年3月其加入中再集团,2016年5月起任执行董事及董事长,目前兼任中国大地保险董事及董事长、核共体主席。加上如今的中再资产董事长,袁临江已身兼三家险企的重任。

  加入中再集团之前,袁临江曾是一员银行大将。曾任中国光大银行(行情601818,诊股)北京分行副行长兼风险总监、重庆分行行长;中国农业银行非执行董事;中央汇金综合部副主任、综合管理部/银行机构管理二部主任;中投国际(香港)有限公司总经理、资深董事总经理。

  关于袁临江兼任中再资产董事长后,未来有何发展战略?

  中再资产相关负责人对《国际金融报》记者表示,袁临江接任中再资产董事长后,将继续秉承价值投资理念进行长期投资,通过不断优化资产配置,提升投资、风控、运营能力,提高效益。以长期稳定优异的投资收益与集团负债端协同联动,支持保险业发展,为中再集团做出更多贡献。

  在新任董事长批复同日,中再资产副总经理一职也发生了人事变动。

  中再资产官网信息显示,9月28日下午,中再资产召开干部任职宣布会决定,阴秀生、褚文胜任中再资产管理股份有限公司党委委员,推荐阴秀生、褚文胜为中再资产管理股份有限公司副总经理人选。新任领导班子已初具雏形。

  前任董事长因个人原因离职 中再资产业绩表现不稳定

  中再资产是全国首批成立的四家保险资产管理公司之一。

  2005年2月,由中国再保险(集团)股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、中国人寿(行情601628,诊股)再保险股份有限公司等6家股东联合发起成立,注册资本金2亿元人民币。近年来,中再资产经过多次资本变更,目前注册资本金已达15亿元人民币。

  余青为中再资产前任董事长,于2011年3月上任,至今已有7年有余。

  公开资料显示,余青,女,1964年1月出生,硕士。历任财政部国债金融司外债处处长,财政部金融司金融四处、金融一处、综合处处长,财政部金融司副司长级干部。

  关于前任董事长余青离职事宜,中再资产相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示,中再资产前任董事长余青,因个人原因辞去职务,对于其未来去向,公司不予置评。

  中再资产近年来业绩变现犹如“过山车”。中再集团2016-2017年报显示,中再资产2016年总投资收益率为5.48%,2017年中再资产总投资收益率略有好转,上升至6.01%。

  然而好景不长,今年上半年年化总投资收益率同比下滑0.49%至5.21%。中再集团在半年报中解释称,2017年及2018年初大幅增配固定收益投资,利息收入同比增加以及股权及基金投资收益同比增加,是年化总投资收益率变化的主要原因。

  中再资产相关负责人对《国际金融报》记者表示:“过去五年,中再资产坚持以中再集团整体发展战略为指引,加强基础管理与投资能力,优化组织架构,严守风险底线,审慎应对市场波动,提升创新业务和海外业务发展水平,业绩较大幅度超越行业平均水平”。

关键词阅读:保险资产管理公司 资产配置 董事长 中投

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点