不发生金融系统性风险是政策底线

1评论 2018-10-08 10:24:09 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  □记者 袁婉珺

  2018年度是金融严监管年,守住不发生金融系统性风险是政策底线。在对影子银行和地方政府债务同步约束、打击非法金融机构及活动的过程中,资管金融产品的法律风险日益凸显。

  日前,由德恒律师事务所主办,德恒金融专业委员会承办的“金融资管纠纷和金融安全”研讨会在京举行。研讨会以“金融资管纠纷和如何维护金融安全与稳定”为主题,意在探讨资管金融领域争议解决之道。来自中国保险资产管理业协会、中国保险行业协会、北京金融资产交易所、天津金融资产交易所、国家开发银行、昆仑健康保险资管公司等单位的近百名来宾参加了此次活动。

  德恒律师事务所主任、全球首席合伙人、一带一路服务机制主席王丽出席会议并致辞。王丽指出,化解金融风险是国家三大攻坚战之一,德恒金委会密切关注国家发展重大问题,为国家实现金融稳定献计献策。

  民生银行领导李文先生发表致辞。李文先生指出,金融稳定关系到千家万户投资人和金融机构的钱袋子,关系到国家经济的稳定发展,应群策群力,为国家金融安全献言献策。

  国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员陈道富就“资管新规的背景、争议和问题”展开发言,陈道富指出了当前金融领域的若干重点问题,提出金融应支持实体经济发展,并指出应注意互联网金融、资管业务中的增值税等重要问题。

  德恒金融专业委员会总执委、德恒北京合伙人吴娟萍律师以“大资管领域热点争议的司法裁判”为主题,围绕资管金融领域纠纷的风险传导、金融司法审判原则变迁以及债券等标准化产品的纠纷处理等方面,探讨大资管领域热点争议的司法裁判相关问题。

  北京仲裁委员会处长张皓亮就“资管纠纷仲裁情况”发言,结合北京仲裁委员会资管案件情况,针对资管合同的效力及投资者适当性等主要争议问题展开分享。

  德恒上海办公室律师孙鸿代表律师王军旗以“资管监管及纠纷处理思路的演变脉络——兼顾境外视角”为主题发言,探讨了国内外资产管理行业的监管机制现状等问题。

  一带一路国际商事调解中心副秘书长黄开国发表“资管纠纷解决机制与一带一路国际商事调解中心”的相关发言,介绍了通过调解成功解决资管纠纷的相关案例经验,指出一带一路国际商事调解中心提倡通过调解作为纠纷友好解决的方式,打造调解、仲裁和诉讼相结合的多元化有效纠纷解决机制。

  德恒深圳办公室合伙人邓伟方律师就“金融资管争议焦点及裁判规则研究”发言,探讨了金融资管争议焦点的实体及程序问题,并分享了投后管理及风险处置路径。

  德恒北京合伙人黄华珍、周杰、陈雄飞等也分别进行了“资产债券化最新司法判例介绍”“企业危机拯救与破产重整”“金融犯罪与预防”主题发言,充分探讨了资产证券化的优点及易产生的法律问题,就资管纠纷相关的企业危机防范和处理、破产重整问题分享了宝贵的经验,指出在处理资管纠纷过程中,应关注金融犯罪风险,建立和采取金融犯罪风险的预防制度和措施。主题分享后,主讲人与企业嘉宾、参会律师就金融资管纠纷和金融安全问题展开了深入讨论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

19家险企已陆续推出相关产品 税延养老险怎么挑?

2018-09-21 03:19:38来源:中国保险网

人社部:2020年底前实现工伤保险省级统筹

2017-06-28 03:13:51来源:中国保险网

中国人寿80亿入股中电核 股权占26.76%

2018-12-11 01:04:43来源:每日经济新闻

社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

投连险、万能险、分红险 不懂“门道”你就输了

2018-12-09 10:56:57来源:上海金融报

经济日报评论:社保征缴规范化与企业负担轻重无关

2018-10-17 03:19:37来源:中国保险网

规范社保征缴与企业减负并行不悖

2018-09-19 03:19:37来源:中国保险网

安徽工伤保险将实行省级统筹 在全省实现“五统一”

2017-03-02 03:13:50来源:中国保险网

中保协人身保险产品专家联盟召开年度工作会议

2018-12-01 09:51:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中保协人身保险产品专家联盟召开年度工作会议

2018-12-01 09:51:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中保协人身保险产品专家联盟召开年度工作会议

2018-12-01 09:51:00来源:金融时报-中国金融新闻网

不负韶华不负心——记新华保险哈尔滨中心支公司营业部经理李博

2018-11-02 08:40:56来源:中国保险报网

上市公司背后的险资身影

2018-11-05 10:16:00来源:中国保险报网

中原农业保险公司河南省分公司开业

2018-08-28 14:19:40来源:中国保险报网

保监会官方盘点2017年:行业利润总额2567.19亿

2018-01-23 07:25:58来源:金融界保险频道

“养老防儿”成笑谈 央视:商业保险是家庭养老承担者

2018-04-20 07:51:52来源:保险真谛

百万元医疗保险:“可以续保”不等于“保证续保”

2018-05-12 18:32:11来源:中国保险网

友邦保险与微医宣布达成长期战略伙伴协议

2018-05-23 07:30:03来源:金融时报

有多少人没搞懂社保?这些缴费常识不清楚,就真的白交了!

2018-03-28 03:19:34来源:中国保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点