在网上买保险 如何让心里有底

1评论 2018-10-07 10:18:34 来源:好规划网 打板族爽了!

  虽然互联网给我们的工作生活带来了巨大的便利,但毕竟缴纳保费是个长期的过程,保障周期也长达二三十年甚至是终身,所以难免会有此顾虑。

  不过你大可放心,只要在正规的渠道买保险,跟线下投保是没有差别的,都是靠谱的。因为保险是合同行为,实际合同双方只有你和保险公司,最终有权对你做出理赔的也是保险公司。

  Q:那么,正规渠道都有哪些?

  1、保险公司的官网

  2、第三方代销平台

  (比如说我们熟悉的银行、支付宝、慧择、中民等平台,都属于第三方。

  这就好比我们去买运动鞋,你既可以到品牌专卖店买,也可以到综合商场里的运动品牌专区买。区别就是,专卖店只卖自家品牌的鞋,而商场会有三四五六七八个运动品牌,你可以有多种选择。

  专卖店就相当于保险公司的官方直销渠道,而商场则相当于第三方代销渠道,但无论在哪里买,东西都是一样的,享受的“三包服务”也是一样的。

  3、线上的代理人

  随着互联网+保险的发展,网销的保险产品更加实惠,这也挤压了过去线下代理人的获利空间,很多销售都转战到了线上渠道,但他们终归还是保险公司的销售人员。

  除了这3个渠道,如果你乱点一些产品链接,买了非保险公司的所谓“保障产品”,那规划君也帮不了你了。

  Q:线上投保后的电子保单,跟线下投保拿到的纸质保单,一样吗?

  依照我国《保险法》和《合同法》的规定,电子保单和纸质保单具有同等法律效力。

  具体的法律条文,规划君就不复制粘贴了,想要求证的朋友,可以自行翻阅《保险法》第十三条规定、《合同法》第十一条规定。

  如果你还是不放心,投保后还可以去核实保单的真伪

  验证真伪,有两种方法:

  一是,拨打所买保险公司的官方客服电话,告知保单号进行查询;

  二是,到银保监会的官网上查询。

  写在最后

  无论是 “大公司”还是“小公司”,是纸质保单还是电子保单,只要按合同要求的流程操作,该赔你的一分也不会少。

  另外,规划君也希望大家,适当地更新一下自己的投保观念,把关注的重点转移到具体产品上。

关键词阅读:保险

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点