孙健:险资进入贷款领域 能更好地服务实体经济

1评论 2018-09-28 17:11:05 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站9月28日讯 今日(28日)由北京市金融工作局、北京市石景山人民政府主办的2018中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛在北京保险产业园召开主体论坛,本次论坛以“新时代金融扩大开放与银行保险业改革发展之路”为主题,旨在为中国银行保险业的创新发展提供思想启迪和理论借鉴。金融界网站对本次论坛进行了全程直播。外经贸大学保险学院院长孙健参加本次论坛,并发表主题演讲。

  孙健表示,未来保险业资管发展方向,有以下三点:

  第一,要扩大债券投资,这是很重要的一个发展方向,并且在债券方面的风险要小得多。

  第二,保险投资向多元化发展,因为多元化发展才能涵盖风险,才能使你的收益率能够比较稳定,我觉得这是很重要的方面。

  第三,希望国家在政策方面给予保险公司予以支持,能进入贷款的领域,能够使保险业的资金,通过更好的投资氛围,更好地服务于实体经济。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:孙健 险资 贷款 实体经济

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点