吴丹毛:2018中国银行保险业国际高峰论坛开幕在即

1评论 2018-09-26 11:07:19 来源:金融界保险频道 接力诚迈科技的好票出现

  2018中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛组委会负责人吴丹毛今日在接受记者专访时表示,当前我国发展进入新时代,金融对外开放进一步深化。近期中国政府向国际社会宣布了中国金融业全面开放的方针及路线图。为更好地服务首都经济社会发展,由北京市金融工作局、石景山区人民政府主办的2018中国银行保险业国际高峰论坛,在北京市政府和中国银保监会的支持下,将于2018年9月27-28日在北京市石景山区北京银行(行情601169,诊股)保险产业园举办。论坛将以“新时代金融扩大开放与银行保险业改革之路”为主题,打造高端的政策发布平台、产业促进平台、国际交流平台、智库研究平台,以进一步提升北京银行保险产业园作为国家级金融创新示范区的影响力。

2018中国银行保险业国际高峰论坛组委会负责人吴丹毛

图为:2018中国银行保险业国际高峰论坛组委会负责人吴丹毛

  据吴丹毛介绍,本届论坛内容丰富,由全体大会、分论坛及政策发布会构成。其中主论坛将就“全球经济形势与银行保险业扩大开放”、“银行保险业服务‘一带一路’倡议”、“中美贸易摩擦带来的机遇与挑战”、“防范金融风险,服务实体经济”、“银行保险业创新发展服务中小企业”、“银行保险业发展与社会保障体系建设”、“优化产品结构,丰富保险市场”、“拓展保险投资渠道,提升保险资金效率”、“推动保险业产品创新,实现差异化竞争”等议题展开研讨。分论坛将重点研讨“资管新规下银行保险业的发展与机遇”问题。同时还将举办“北京银行保险产业园政策发布会”、“北京银行保险产业园开园仪式”。

  本届论坛按高规格、政策性、学术性及国际化的标准筹备,打造国际顶尖的金融论坛,办成“中国银行保险业改革与发展路径的风向标”。为期两天的论坛将邀请北京市政府、中国人民银行和中国银保监会领导就银行、保险、首都金融业的改革发展相关政策发表演讲;邀请国家级智库及央行货币政策委员等一批知名经济学家就论坛主题及丰富的议题开展学术交流。包括:北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,北京大学国家发展研究院名誉院长、时任世界银行副行长林毅夫,清华大学教授、时任央行货币政策委员会委员李稻葵,中国社会科学院学部委员、时任央行货币政策委员会委员余永定,北京大学国家发展研究院副院长、时任央行货币政策委员会委员黄益平、中国人民大学副校长吴晓求全国社保基金原副董事长王忠民,中国人民大学教授向松祚等。还邀请到中国人寿(行情601628,诊股)、中国人保、泰康保险、中国银行、建设银行(行情601939,诊股)、光大集团、申银万国、蚂蚁金服大成基金等金融机构负责人演讲,开展业内交流。论坛还邀请国际金融组织和银行保险机构负责人:英国英杰华集团董事经理欧文•莫里斯、斯洛文尼亚大学前校长丹尼罗•图尔克、英中贸易协会前副主席毕欣、土耳其央行高级经济学家约克塞尔•戈梅兹等专家共同探讨金融业、特别是银行保险业发展的热点话题,以促进和深化银行保险领域的国际合作。

  据了解,北京银行保险产业园落户在石景山区,将在论坛举办开园仪式。产业园是以银行保险业为龙头的国家级金融创新示范区,明确将建设全国保险创新实验区、保险产业聚集区和保险文化引领区作为发展目标。四年来,产业园的建设与发展取得了长足的进步。在此背景下举办2018中国银行保险业国际高峰论坛,旨在打造研究和探讨我国银行保险业重大问题、促进国际合作与交流的国际性高端对话平台,服务国家经济发展与社会治理。同时进一步加强与国际金融机构的合作,吸引更多有影响力的国际银行保险企业和机构落户北京银行保险产业园,推动北京银行保险产业园走向更加广阔的世界舞台。通过加速金融机构的有效聚集,使其发展成为国家级金融管理中心的新的支撑点,及首都金融业发展的助推器。

  2018中国银行保险业国际高峰论坛将为推动我国银行保险业改革开放,更好地服务首都经济社会作出贡献。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:吴丹毛 2018 保险业

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点