保单里有3个非常重要的时间概念 一定要多加留意

1评论 2018-09-26 07:40:40 来源:好规划网 5个月斩获362.16%!

  保单是个复杂的东西,认真看完的确需要耐心。在保单中,有3个非常重要的时间概念,一定要多加留意。

  1.犹豫期

  期间出险不赔付,一般为合同生效的30/60/90/180天。犹豫期条款一般都在保单合同比较靠前的位置,大家如果在买完保险后想反悔,务必要在犹豫期内提出退保哦,犹豫期退保是没有损失的。如果过了犹豫期,就亏大了。

  2.等待期

  期间出险不赔付。一般为合同生效的30/60/90/180天。这一期间主要适用于重疾险保险公司为了防止带病投保,会设立一个相对较长的观察期,即等待期,在此期间即使出险,保险公司也是不会赔的。比如说,小明买了份重疾险,有90天等待期,如果他在第91天查出癌症,妥妥的获赔,但如果他在第90天查出来,大概 是一分赔偿金也拿不到的。从实际角度来说,大家在买完健康险后的等待期内,要好好爱惜身体,最好把体检也顺延到等待期之后,以防万一。当然,有病还是要及时去医院,命比钱重要。

  3.宽限期

  “拖欠”保费的期限,期间保单依然有效。一般为约定缴费日往后的60天。

  那么问题来了,如果宽限期过了还没交保费,合同中止了怎么处理?简而言之,就是宽限期后的2年内,虽然合同中止了,但你仍然可以补交保费,只要通过了保险公司的审核,保单会重新生效的。如果2年都没交,合同就自动解除了。

关键词阅读:保单 犹豫期 重疾险 等待期 出险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国平安与创业慧康将共建大医疗健康新生态

2020-05-28 11:32:15来源:中国平安

104位高龄重度失能老人首批享受广州“高照险”补贴待遇

2019-09-21 19:00:25来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点