新华保险大型公益行动在沪收官,全国环卫工人累计获赠保额超500亿

1评论 2018-09-21 11:48:00 来源:原创蓝鲸保险 感谢300643

  蓝鲸保险获悉,9月20日,新华保险向上海市52477名环卫工人赠送人身意外伤害保险,保险责任涵盖意外伤残和伤亡,每人保额10万元,合计保额52.477亿元人民币

  据了解,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动从2017年8月启动以来,至今已经覆盖了全国54个大中城市,50万余名环卫工人,累计捐赠保额超过500亿元,已支付理赔金198万元,而上海的捐赠仪式,也成为该项目实施一年多来的收官之作。

  由新华保险发起设立的新华人寿保险公益基金会于2016年9月获得国家民政部批准。据基金会秘书长杨怀鹏介绍,成立基金会是贯彻落实新华保险“十三五”规划的重要举措,旨在将新华保险成立二十年来的公益事业推向更加规范和更高层面。

  2017年8月22日,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动在山西太原正式启动,并将此作为基金会的主打项目和特色项目。杨怀鹏介绍道,项目设计体现“三专”特点:一是专属产品,针对环卫工人量身定做,不设年龄、健康、地域等因素限制;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,契合环卫工人职业风险;三是专业服务,成立服务团队,开通绿色通道,实施立体关怀。

  截至今年9月,新华保险关爱环卫工人项目已经覆盖了54个城市,其中:直辖市4个,省会城市24个,计划单列市5个,地市级城市21个。已经完成全国环卫工人理赔21例,累计支付身故理赔金190万元,伤残理赔金8万元。

  此外,为促进项目由“浅尝辄止”到“深耕细作”,基金会通过成立志愿者联盟,在全国设立35家分部,招募志愿者11170名,针对环卫工人开展了志愿关爱活动90余场,并开展交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女书画大赛等配套活动。形成“保险产品+公益平台+志愿服务”的模式,“将保险行业优势和保险公司公益结合在一起”。

  据新华保险公益基金会相关负责人介绍,经过一年多的探索实践,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动已经成为全国首创、规模最大的环卫工人群体公益项目。(蓝鲸保险)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点