大连城市交通百日整治与警保联动同时启动

1评论 2018-09-21 08:41:35 来源:中国保险报网 5个月斩获362.16%!

  □特约记者 李敬伟/摄影报道

  近日,辽宁大连市公安交警支队交通整治百日行动及公安保险警保联动启动仪式在大连东港国际会议中心广场举行。大连市副市长杨耀威、省公安厅交管局长杨文铁、大连市公安局副局长宋伟光、大连市公安交警支队长徐宏开和人保财险大连市分公司总经理蔺湘等出席仪式。市公安交警支队和人保财险700余警民在启动仪式上进行实战汇报演练,人保财险警保联动两支专用查勘车队进行了车辆相向巡航表演。

  图为在参加交通百日整治与警保联动启动仪式上,阵容严整的公安交警巡逻车队。

  大连市公安交警支队副支队长万涛表示,坚持警民联动,坚持治理与管建并举,并以最优的警务模式、最实的工作举措、最严的管理手段,重拳打击交通违法,协力扫除交通乱象,着力解决市民出行难的问题。警保联动是交通整治百日行动一项重点工作,警保联动协同新模式正式在全市启动,今后,全市交警将联合保险公司,共同处理交通事故,让轻微事故快速发现、快速处置。 蔺湘告诉《中国保险报》特约记者,警保联动旨在构建公安交警和保险公司共同参与、职能互补、资源共享、互助融合、协调一致、联合处理的道路交通事故处理新格局。这种工作模式重点关注事故高发区域、人车密集区域。 蔺湘表示,该公司将不断优化、调整并扩大“警保联动”巡查区域和时间,配合交警部门共同打造安全、有序、畅通、文明的城市道路交通环境,护航和谐,体现国企担当。 据了解,大连警保联动现场查勘人员拥有12123平台辅警权限,对于人伤3000元以下、车损3万元以下的轻微事故可以直接处理。此前大连警保联动在西岗区先期试点期间,仅人保财险一家的日均处理案件量就达二十多起,原来需要二三十分钟现场处理的事故,现在五六分钟就可以解决,大大提高了案件处理效率。 另据了解,根据监管机关要求,为确保参加警保联动保险公司专业队伍具备较高的政治及专业素质,大连保协对全辖上述人员按照专业技能和组织协调能力等9个方面进行百分面试,从基础队伍建设上为警保联动奠定坚实的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点