平顶山保险行业协会看望最美教师

1评论 2018-09-19 09:26:15 来源:中国保险报网 感谢300643

  是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是老师!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!

  网友称她“最负责任的老师”。薛改霞1997年毕业于河南安阳师范,同年分配到郏县安良镇王平庄小学任教。作为班主任,薛改霞深深懂得,单亲学生和留守儿童,更需要老师的关心和爱护,她情系学生,爱心浇开希望花;照顾脑瘫儿子7年直到病逝,接着是照顾先后患上癌症的婆婆和公公,但不幸没有让她屈服,而是磨砺了她愈挫愈勇的斗志,她直面不幸,不改初心;她左腿骨折并错位,怕耽误学生的学习,拒绝了医生手术治疗的建议,只是让医生给她贴上膏药、打上石膏,毅然拄着双拐回校上课。她坚守岗位,忍痛上课。从教21年以来,她先后荣获市“五一劳动奖章”、 县“优秀教师”、县“优秀班主任”、县“优质课教师”等荣誉称号。

  被称为特教园地中的守望者韩晓瑞,在特教这块静默无声的园地中默默耕耘着,像麦田的守望者一样执著守候希望的金秋。她爱她的学生,爱得执著而平和,炽烈而温柔。十指翩然起舞间,让听不到水声鸟语的折翼天使,生长在希望的春天里。2007年,韩晓瑞由于生孩子妊娠高血压,患上慢性肾炎,尿蛋白四个加号,产假刚结束,她就坚持上班,一边吃药一边坚持工作,没有耽误学生一节课。进入特教行业23年以来,她先后被评为平顶山市优秀班主任、教学标兵,2013-2017学年连续获得校优秀班主任荣誉称号,所带班级也获得校优秀班集体。

  在第34个教师节来临之际,平顶山市保险行业协会秘书长何强带着42家保险公司深深的敬意,先后来到郏县安良镇王平庄小学和平顶山市特殊教育学校,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。同时,把象征着美丽和敬意的鲜花献给了薛改霞、韩晓瑞。今年,由市委宣传部、市教育局、平顶山日报社、平顶山广播电视台联合主办的2018年度“鹰城最美教师”,共有11位教师获得殊荣,这两位教师是其中代表。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

六成险企交强险业务实现盈利背后 保额不足问题亟待改善

2019-12-09 08:17:36来源:北京商报

明年4月前停售不合规健康险

2019-12-09 03:32:29来源:国际金融报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点