中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

1评论 2018-09-18 19:56:00 来源:原创蓝鲸保险 5个月斩获362.16%!

  近日,由中粮集团与中英人寿共同举办的2018(第四届)中粮集团路中英人寿人力资源峰会在北京召开,全国近400多名企业人力资源管理者参会,对VUCA时代下人力资源管理应变之道展开讨论。

  中粮集团人力资源部总监王之盈在开幕致辞上指出,“当前处于一个Volatility-易变性、Uncertainty-不确定性、Complexity-复杂性、Ambiguity-模糊性的VUCA时代”。

  “企业面临的生存环境因素较之以往更加复杂”,王之盈指出,此前企业会更强调面临的同业竞争对手是谁,会通过标杆管理的方法定标准、找差距,但是在新的不确定性时代会发现,“来自异业的其他企业通过跨界的竞争或融合,可能带来的是致命打击”。

  对此,王之盈举例说道,最有一种流行说法:“杀死行业老大的不会是老二,更可能是外来者”,比如支付宝、微信,彻底改变了我们的消费支付方式。

  随着知识边界不断被突破,信息的超饱和不断打破暂时达成平衡的局面。云计算物联网虚拟现实、机器人、区块链人工智能………技术的突变不断颠覆人们的生活、工作方式,并改变着商业世界的竞争规则与态势。各个领域,商业组织与个人,很容易发现自己处于易变、不确定、复杂、模糊的VUCA之中。

  中粮资本副总经理兼中英人寿总裁俞宁则表示,企业的变革与创新,不仅仅是战略的转型升级,产品与技术的创新,商业模式的创新,更深层次的变革与创新是组织模式、组织运行机制的创新。

  俞宁指出,中英人寿的经营理念与人民大学教授、博导彭剑锋所表述的“组织变革要围绕战略和业务增长进行,不同的战略发展期,企业的组织模式和组织结构是不一样的。织织要围绕客户变,围绕客户价值变,打造客户化组织与创新型组织,快速响应客户需求”十分契合。

  据了解,在2016年底,中英人寿制定了2017-2020年新的五年战略规划,以成为领先的多渠道及数字化的保险公司,以卓越超群的客户体验提供多元化产品与服务,满足不同层次客户的需求为使命。今年,中英人寿推出“爱健康,爱生活”全新服务平台,拟利用英方服务全球独立的Digital Garage(数字车库),大力发展数字化与大数据创新等系列活动。(蓝鲸保险)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
评论:守住合规底线 莫让保险营销在“直播带货”中变味

2020-06-02 10:28:40来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点