中信保诚资管公司获银保监会批准筹建

1评论 2018-09-18 10:13:00 来源:证券时报 作者:刘敬元 下一只“省广集团”

  9月18日,中信保诚人寿发布消息称,中国银保监会近日批复同意其筹建中信保诚资产管理有限公司。据悉,资管公司的设立将进一步拓宽中信保诚人寿保险资金运用渠道,提高投资水平。

  银保监会批复文件显示,中信保诚资产管理有限公司注册资本金为3亿元人民币,注册地为北京市。中信保诚人寿应在收到批准筹建文件之日起6个月内完成筹建工作。

  据介绍,中信保诚资产管理有限公司(筹)是中信保诚人寿全资子公司。中信保诚人寿由中国中信集团和英国保诚集团于2000年发起创建,是我国首家中英合资保险公司。目前,中信保诚人寿总部设在北京,公司的注册资本金为23.6亿元人民币。截至8月底,公司已设立了18家分公司,在80个城市设立了分支机构,拥有近5万名员工及保险营销员。截至6月末,中信保诚人寿总资产接近700亿元人民币。

  中信保诚人寿相关负责人表示,截至2017年末,中信保诚人寿可运用投资的资金已接近600亿元人民币。设立资产管理公司的目的是为了满足保险资金运用专业化、规范化、市场化的内在要求,全面履行受托资金的保值增值服务,为保险业的健康发展做出积极贡献。

关键词阅读:中信保诚资管公司 银保监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点