陈劲:科技服务新生代

1评论 2018-09-17 10:20:37 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  众安保险CEO陈劲

  图片中的这位男士是一位80后,几年前,他突然发现他太太得了癌症。这时,他做的第一个决定就是卖掉了自己所住的这套房子,给他太太去治病。

  但这个时候,他突然想到另外一件事,如果他自己或他的孩子再生病了,这时候该怎么办,他没有第二套房啊!经朋友推荐,他用了1000多块在网上买了两份保险,一份给他自己,一份给他孩子。

  一年过去了,平安无事,第二年,他发现孩子右脑得了癌病。他第一时间把这个信息通知众安健康险的理赔同事,几个月以后,众安一共支付了所有的理赔款项14万。

  也就在前天,9月10日,我亲自给他打了电话,他是西安的一位老师。和他通话中,他真的表现出一种非常强烈的乐观精神。我当时真的非常感动。他甚至跟我说,其实,他的母亲几年前已经瘫痪在床上了。

  我觉得对今天所有的年轻人来说,这是奋斗的时代,追梦不易,无问西东。众安所要做的不仅是想给这些人雪中送炭,更希望给他们以奋斗的希望和对未来的梦想。

  大家知道,在蚂蚁保险社区有一个保民公社,那里面聚集了非常多的年轻人,他们在里面讨论的东西非常直白,也非常坦率。

  有一次,大家就在里面讨论一个话题:我们这么拼命地奋斗,万一猝死了怎么办?后来,大家就在这个群里讨论说,我们一定要自己设计一款保险。后来,大家在这个社区里把所有的保险条款内容设计出来了,最后投票选举了一家保险公司给他们做这个产品。那就是众安保险。我认为,这是中国第一款C2M的产品。

  现在的年轻人,每个人都有手机。网上有一个调查,现在几乎100%的年轻人都会自拍,可是你们知道吗?这个调查说,75%的年轻人会带着手机上厕所,而且有25%的人曾经把手机掉进马桶。所以我们也设计了一款手机意外保险

  大家看到这张图片后知道我想说什么吗?这是上海的九院。其实,现在的年轻人既有风险的意识,也非常爱美,特别是喜欢做口腔整形的手术。众安通过信用保证保险,在过去的几年中一共帮助近10万年轻人去实现美丽的梦想。

  过去的几年中,众安一共招募了3000多位员工,我们的平均年龄是29.5岁,正是因为有这样一群年轻人,因为年轻人懂得年轻人,所以我们设计了很多针对年轻人的保险。

  我们做过很多的调查。今年6月,我们对尊享e生系列622位年龄在18至40周岁之间的存量用户进行电话回访。其中,404位用户表示,尊享e生系列是他们主动购买的第一份健康保单。

  今年上半年,众安保费同比去年增长了106%,我们一共销售了25亿张保单。我们服务了3亿人,其中18到39岁的年轻人占比达到57.8%。

  这些之所以成为可能,是因为有众安科技在整个众安保险的业务过程中起到一个护航者的作用。大家可以看到,我们服务的用户数量非常大,超过3亿,智能客服使用率已经达到70%,我们众安精灵上线以后,当你要去旅行时,只要唤醒精灵就可以买保险。除了这个,我们深度参与制定区块链相关的ISO标准,参与该项目的中国专家组共14人,其中,6人来自众安科技。

  我们还有整个金融行业第一个基于云的核心系统,这个云的核心系统最大优势是可以承受每秒3.2万单的峰值压力。

  我们收集、挖掘、运用大数据。比如在消费金融生态中,众安目前已与近百家生态场景合作,触达3000多万用户,由此衍生出万级的特征衍生变量,从而构建出全面而立体的用户画像,更好地做好模型以及做好后续的服务。

  大家都知道,这是一个DT的时代,过去5年中,众安已经从IT走到了DT。在DT时代,互联网的触达能力,已经从简单的金融服务,比如支付、货基、借贷、简单的保险和财富管理,向金融价值链的高端逐步上升。DT对金融业态的颠覆性改变是现代金融业自工业革命时诞生以来最大的变革,远远超过电报、电话对金融的影响。

  DT像水电一样宝贵,我们珍惜这个时代赐予的机会,就像那些年轻人珍惜逐梦的机会一样。

  (本文摘编自众安保险CEO陈劲在众安开放日活动上的演讲)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点