中再集团拟以8.65亿美元全资收购英国桥社保险公司

1评论 2018-09-13 21:40:00 来源:证券时报作者:刘敬元 华资实业20%大肉分享

  9月13日,中再集团与美国汉奥威保险集团(The Hanover Insurance Group, Inc.,简称“汉奥威集团”)签署股权购买协议,以8.65亿美元总对价收购全球特种险直保和再保险公司——桥社(Chaucer)100%股权(包括桥社英国控股公司、桥社爱尔兰保险公司和澳大利亚管理代理公司三家公司100%的股权)。本交易将有利于进一步增强中再集团再保险主业竞争力,有利于提升其全球市场地位、国际影响力以及服务“一带一路”倡议的能力。

  桥社总部位于英国伦敦,是英国劳合社市场中业务能力和盈利水平位列第一梯队的全球性(再)保险公司和特种险专家。2017年,桥社全球经营45条产品线,保费收入12亿美元,2015-2017年平均ROE为12.1%。桥社管理辛迪加1084(劳合社第11大辛迪加)和辛迪加1176(领先的核保险辛迪加),并分别持有100%和57%的经济权益。此外,桥社通过其位于爱尔兰的平台承保劳合社市场以外的国际(再)保险业务。 桥社与中再集团战略高度契合,双方业务组合在地域和险种上具有较强的互补性。

  中再集团董事长袁临江表示,收购桥社是中再集团建设具有国际竞争力的现代再保险集团的重大战略举措,是落实中再集团 “一三五”战略国际化发展要求的里程碑事件。此次并购顺利完成后,中再集团将借助桥社在特种险领域的突出优势增强自身核心竞争力和服务“一带一路”倡议的能力。双方联合起来将获得更大的规模、更高的国际市场地位、以及多元化的盈利来源。

  桥社 CEO John Fowle表示,桥社致力于为经纪人、代理人和客户提供世界一流的承保和理赔服务,相信中再集团的支持将使其在已有基础上,加速实现以效益增长为核心的战略目标。

  此次交易的完成,将有利于中再集团发挥国内业务板块和北京、伦敦、新加坡各国际业务板块的优势和协同效应,助力中再集团进一步实现“世界一流国际再保险集团”的发展愿景。该交易有待中再集团股东大会和中国银保监会等境内监管机构的批准,以及包括英国审慎监管局等海外监管机构的批准,预计完成时间为今年年底或明年一季度。

  本交易中,怡安证券担任中再集团的财务顾问,盛德国际律师事务所担任中再集团的法律顾问。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

瑞幸崩盘牵动保险巨头 “董责险”是否给予巨额赔付?

2020-04-05 11:46:21来源:中国证券报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

长期医疗险引入费率调整机制 消费者与险企“双赢”

2020-04-06 10:28:47来源:经济日报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-05 15:08:04来源:时代周报

董责险在瑞幸咖啡财务造假案中的保障范围和要点

2020-04-05 10:06:47来源:Finline

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

银保监会:长期医疗保险上市三年可调整费率

2020-04-03 09:09:32来源:金融时报

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

理赔服务迎来百年速度 百年人寿开启“未理先赔”先河

2020-04-02 10:30:44来源:金融界网站

不剔除甲状腺癌 新增3种重疾!重疾定义大修订!

2020-04-01 09:55:21来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点