阳光保险悦动保传递健康理念:跑步省保费 健康又实惠

1评论 2018-09-11 11:05:06 来源:金融界保险频道 华培动力还有几板?

  “第一次听见有这种保险”“这是创意保险产品,劳逸结合又能经济实惠”。近日,阳光保险推出“悦动保•定期寿险”,产品上线当天,就吸引了众多客户的目光。作为行业第一款基于运动数据进行差异化定价的定期寿险产品,“悦动保”提倡“保险+健康”理念,客户只要每天坚持运动,不仅能享受到保费的优惠,更能收获健康的生活方式,提高身体素质,提升生活品质。

  目前,很多保险公司都在积极探索传统定期寿险产品的差异化定价策略,但几乎都需要被保险人提交线下体检报告等内容,手续繁琐、周期长、审核不便。而阳光保险推出的“悦动保”按照“越运动,越健康,保费越便宜”的设计理念,让运动步数更多、健康习惯更优的人群,获得更便宜、更公平合理的费率优惠。

  具体来说,产品按照客户近期每天的微信运动步数对其进行健康评级,共分为3档,保费则按照健康评级来收取。健康评级从高到低分别为优选体Ⅰ(8千步)、优选体Ⅱ(5千步)、标准体(不提供步数或步数不达标)。如果客户每天行走8000步,并坚持一定时间,保费 可比标准体便宜23%。整体而言,优选体Ⅰ的评级将是同类免体检产品中性价比非常高的产品。以一名30岁男性为例,如果保额为100万元,保障到60周岁,缴费周期20年,那么在此期间,他的保费累计优惠可达12000元。

  在谈及“悦动保”为何要引入运动数据作为定价因素时,阳光保险产品研发人员强调,差异化保费只是手段,根本目的在于引导客户培养积极健康的生活方式。党的十八大以来,党中央、国务院把全民健身作为建设健康中国体育强国的重要战略,高度重视全民健身的推动推广。习近平总书记曾经指出,“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”。

  作为多元化、多层次社会保障的重要组成部分,在全民健身、健康中国战略中,保险业是不容忽视的重要推动力量,也是实现自身转型和创新的有效切入点。近年来,阳光保险以健康中国战略为指引,抢抓国家健康事业重大历史机遇,适时提出“健康阳光”发展战略,不断探索发展健康业务契机,持续扩展公司“大健康”版图。

  未来,阳光保险将持续致力于为客户提供更好的健康保障,充分发挥保险的社会保障功能,为健康中国战略的实施落地保驾护航。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阳光保险 悦动保 跑步 省保费 定期寿险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点