德华安顾人寿:五年“深耕”路

1评论 2018-09-10 13:40:47 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  一直以来,“德国制造”、“德国质量”都被视为高品质的代名词。这种精益求精与齐鲁文化的厚重、诚信不谋而合。而历史渊源及文化上的相近性,也是德国安顾集团股份公司选择山东作为其中国事业开拓的出发点,“深耕山东,逐省深耕”成为德华安顾人寿重要的经营策略之一。

  山东是保险大省,但与其他先进省份相比,保险深度仍低于全国平均水平,整体上呈现“大而不强”的特点,这也让“深耕”有了现实意义。

  据了解,德华安顾人寿自成立之初,即制定了“深耕”的机构发展策略,这与多数外资保险机构聚焦中心城市不同,德华安顾人寿的特点在于“逐省深耕”,以山东为起点,深入拓展三、四线城市与广大县域,逐级深耕,努力探索适应保险市场环境、符合监管政策要求、遵循公司经营战略导向的创新型经营模式,为广大保险消费者提供优质的保险服务。

  在省外机构的设立方面,德华安顾人寿通过对全国各省份GDP、常住人口、人身险规模保费、人身险保费增速、人身险保险深度、人身险保险密度等关键指标进行分析,坚持逐省深耕,发挥规模效应。目前,该工作正严格按照公司确立的机构发展策略稳步推进。

  据统计,截至2018年7月底,德华安顾人寿已在全国开设3家分公司、18家中心支公司和65家营销服务部/支公司,机构网点已覆盖山东、江苏两省21个地市、86个区县。河北省分公司也已取得批筹文件,正积极开展各项筹建工作,预计2018年年底可取得开业批复。

  “深耕”是初心,“耕好”才是目的。作为国内寿险业的生力军,回顾五年来的经营之路,德华安顾人寿深耕策略取得一系列成果:自2013年成立以来,德华安顾人寿发展迅速稳健。尤其是在2017年,德华安顾人寿在主要经营指标上仍保持较高速增长:全年实现规模保费收入6.95亿元,同比增长92%;个险新单标准保费收入1.75亿元,同比增长70%。个险渠道在山东外资排名中已跻身前三,个险销售队伍站上万人平台,网均产能不断提高,一支“不小挺美”的个险队伍已初具规模。服务品质、风险管理等方面也维持了较高水准:2017年保险公司服务评价AA级,成为获评AA级的四家人身险公司之一;2017年公司偿二代SARMRA得分维持80.04分,高于行业平均值;公司偿付能力风险综合评级(IRR)均在B或以上。同时,通过成立山东财大-德华安顾保险研究中心、定期发行《山东保险观察》,并稳步推进“山东保险发展指数”和“山东保险发展蓝皮书”研究,里程碑式地填补了区域市场保险研究空白。同时,德华安顾人寿也获得了社会各界的认可,获评“年度最具成长性寿险公司”、“年度卓越合资人寿保险公司”、“杰出科技创新奖”、“3•15优秀金融品牌”等殊荣。

  可以说,德华安顾人寿的发展既有传统外资公司注重品质、稳健经营的特色,又借鉴了中资公司机构纵深发展的经验,既避免了粗犷发展带来的风险,又改变了传统外资寿险公司集中在一、二线城市的局限性,进一步拓展了市场发展空间,也更加本土化,接地气。

  未来,德华安顾人寿将继续坚持“深耕”策略,积极参与山东省乃至全国在医疗、养老、金融等领域的改革进程,为服务经济、社会发展以及新农村建设做出新的更大贡献。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德华安顾人寿 外资保险 寿险 保险研究

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

2018-07-27 17:19:11来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

武钢财务公司挂牌转让鹏程保险经纪5.02%股权

2018-11-28 07:05:08来源:每日经济新闻

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

安联集团获准在华筹建首家外资保险控股公司

2018-11-26 02:08:14来源:证券时报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点