阳光财险拟推动增资10亿元 注册资本金增至60.88亿

1评论 2018-09-07 08:59:33 来源:每日经济新闻 作者:袁园 3天狂撸22%利润!

  近期,阳光财产保险股份有限公司(以下简称阳光财险)在中国保险行业协会网站发布公告称,公司2018年第一次临时股东大会审议通过了《关于增加公司注册资本并修改章程的议案》,增发10亿股股份,阳光保险集团股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司按持股比例以现金方式全额认购,注册资本金由50.88亿元增加至60.88亿元。

  此次增资,阳光财险的股东持股比例不变,无新增股东。增资完成后,阳光保险集团股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司持股比例仍分别95.83%和4.17%。

  阳光保险集团股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司表示,严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资阳光财险的资金,源于其合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他增融资渠道资金。

  公开资料显示,阳光财险成立于2005年,是主要经营财产保险业务的全国性保险公司阳光财险2018年二季度偿付能力报告显示,阳光财险的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率分别为191.68%、133.29%,风险综合评级为B。

关键词阅读:财险 阳光 注册资本金 中国保险行业协会 增资

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点