大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

1评论 2018-09-05 11:31:13 来源:金融界保险频道 打板粤泰股份错在哪?

受台风“飞燕”影响,大阪关西机场被淹,机场联络对岸的桥梁被失控的邮轮撞坏,机场跑道和停机坪最大浸水约半米,第一航站楼的地下部分也已进水,机场不得不关闭,超过700架次飞机也被迫取消。

  一个月前就定好机票、住宿,准备去日本大阪旅游的人,最近有点糟心。昨日(9月4日),今年第21号强台风“飞燕”中午在日本德岛县南部登陆。这是日本自1993年13号台风以来,时隔25年在日本登陆的超强台风。“飞燕”登陆后沿着日本海海岸继续北上,所到之处暴雨、强风不断,给当地生活造成了巨大影响。

  昨天下午,高知县渔港的惊涛骇浪、尾崎站突发大火让不少网友感到触目惊心。

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道 

  然而更糟糕的是,关西机场与对岸连接的唯一桥梁受损,很多网友预测,关西机场重开的时间无法预见。

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

  已经买好机票、定好住宿的朋友们应该怎么办呢?

  一、已经被通知取消机票的

  在国内的可以选择退订日本当地住宿,改期再去

  1、酒店住宿:与日本当地的酒店协商退订住宿;

  2、民宿:在民宿软件上取消住宿。以Airbnb软件为例,现在日本大阪属于“恶劣天气”造成,可以选择退订。

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

  在日本当地的,要注意出行工具的合法性

  此前,日本电视台报道了某款网约车,称为非法营业车,一旦发生事故客人的人身保险无法得到保障。现日本警方在成田机场、关西国际机场等地进行调查。在日本yahoo搜索,还能找到一家今年3月在大阪注册公司的日本某株式会社。也许该服务可以为自由行游客带来很大的方便,但非法及安全问题值得考虑。

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

  二、还未被通知取消机票的

  1、“航班取消”航延险赔不赔?

  根据最新的《航班正常管理规定》,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等不可抗力导致的航班延误或者取消,航空公司不承担相关费用。

  能预见航班可能会取消,有人会选择买一份航延险。值得注意的是,不是所有的航延险都能理赔“航班取消”。

  通常,如果乘客购买了航延险,航班延误3小时及以上,就可以获得相应的保险赔偿,保额在200元-300元左右。

大阪关西机场被淹 飞机取消了?这些保险你得知道

  但是由于航延险赔付率较高,不少险企在航延险的设计上做了些文章,例如:有的产品延长起赔时间抬高赔付门槛;有的将延误指定为到达延误;甚至还有不少航延险选择缩小保障范围(通常是将航班取消、备降、返航等责任列为免责条款)等等。所以乘客在购买航延险时,一定要注意查看条款。

  2、继续去日本旅行,需要购买保险

  1)人身意外保障

  由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。

  2)医疗费用保障

  在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。

  3)个人财物保障

  保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失,如信用卡被盗刷,行李丢失。

  4)个人法律责任保障

  在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大阪 关西机场 机场被淹 飞机取消

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点