90%的人都可能买错保险产品 这里有哪些陷阱?

1评论 2018-09-02 15:47:16 来源:好规划网 打板族爽了!

  曾经有相当长一段时间,很多人一提到保险,想到的不是保险的种类,也不是保障的具体内容,而是质疑“保险一点都不保险”、“保险就是骗人的”。

  确实,因为不专业的代理人以及过去整个行业的不规范发展,误导了很多消费者,给保险留下了恶名。但是,随着互联网+保险的发展,我们自身风险意识的提高,以及对保险了解程度的加深,曾经被从业人员忽悠的情况如今已经不多见了,但是仍有一些“套路”是我们不得不留心的。

  今天,我们就来盘点一下,那些在买保险过程中常见的忽悠“套路”。

  套路一:“双十定律”

  “年收入的10%用来购买保险,实现年收入10倍的保额。”

  这是很多人对于花多少钱买保险,以及买多少保额合适的一个误解。

  现在的生活成本太高了,对于不少年轻人来说,房租就占了收入的大半,再加上日常开支,基本月光,哪有10%的钱出来买保险?年薪十万手握五套房产,和年薪二十万却负债消费的人相比,不见得收入高的后者能负担更高的保额。

  因此,我们不应该盲目套用“双十定律”来衡量自己的保障需求,家庭结构和实际的收支结余情况,关系着保费的负担;保障需求程度,关系着保额的多少。

  套路二:“返还型保险好,不花钱得保障”

  “千万别买消费型的保险,保费一点都不便宜,一年好几千,到期一分钱都拿不回来,都打水漂了……你不如多花一点钱买份返还型的保险,有病给钱、没病返本,前期保重疾、后期管养老,一分钱不用花,用利息就可以保障前半生的健康和后半生的养老。”

  这也是常听到的推荐话术。

  大多数人认为,返还型保险=消费型保险+投资。

  但实际上,同样的保障,消费型的价格只有返还型的1/3,剩余2/3自己投资,即使买国债,收益也远高于返还型保险。返还型看似兼顾理财和保障,事实上却是保障不全、投资收益不高的鸡肋产品。

  如果你买保险初衷是为了保障,请果断选择消费型保险。

  套路三:“大公司理赔快、服务好、效率高”

  平安国寿人保太平洋(行情601099,诊股),财大气粗广告多代理人多,就一定代表服务好、效率高?

  那可未必,拿大家熟悉的银行来说,股份制银行或中小银行的服务和效率常常高于五大行。

  近期,北京健康保险信息平台发布的数据显示,理赔实效前十名的都是名气不大的“小公司”。

  套路四:“小保险公司易跑路”

  我国保险公司牌照申请难度不亚于银行牌照。并且,任何一家保险公司的体量都不可能小。保险第69条中明确规定:要设立保险公司,其注册资本最低不低于二亿元人民币。而且注册资金必须是“实缴”,不能是“认缴”。所以,所谓的“小”保险公司只是在同业横向比较中规模偏小,但实质上,每家险企的实力都是非常雄厚的。

  同时,在我国监管制度和法律保护下,无论保险公司的经营情况如何,任何一款合法的保险产品都能得到偿付,完全不用担心保险公司破产或跑路会导致自己的权益受损。

  套路五:“孩子小买保险便宜,赶紧买到老”

  “同样一款重疾,孩子买每年只要1000块,妈妈买却要2000块,趁着便宜,给孩子直接买到终身保障”。

  这也是常见的一种误解。

  考虑货币时间价值,宝宝0岁时候的1000元比她30岁时的2000元更值钱,你以为的省钱,在货币时间价值的作用下,其实更费钱。

  给孩子买保险,保障期限建议设置到其参加工作,经济独立即可。

  看了这么多套路,是不是觉得买保险的路上布满各种“坑”,想给自己配置一份保障着实不容易?

关键词阅读:套路 保险产品 买国债 有病 实缴

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
好人生深度助力大都会人寿360Health一站式健康解决方案

2018-10-21 16:42:56来源:中国保险报网

央行:2018 年三季度末普惠口径小微贷款余额 7.73 万亿元 同比增 18.1%

2018-10-21 15:33:12来源:中国保险报网

北大方正人寿与北大康复医院签署战略合作协议

2018-10-19 15:49:00来源:中国金融新闻网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

互联网保险新规征求意见出炉!更多险种可网上销售

2018-10-20 08:35:39来源:券商中国

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

保险扶贫如何精准发力

2018-04-18 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

赵占波:保险科技在智能风控中的应用

2018-01-31 17:01:07来源:金融界网站

平安产险青岛分公司:平安挪车码,保护隐私的挪车神器

2018-03-29 22:52:00来源:中国保险网

异地可以购买保险产品吗? 买完能不能赔?

2017-09-21 09:30:10来源:多保鱼

昆山人保财险高效完成首台套保险理赔

2018-05-07 12:42:20来源:中国保险报网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点