浦发银行拟出资100亿设立浦银资产管理有限责任公司

1评论 2018-09-01 09:49:48 来源:中国保险报网 “烂板出大妖”!

  中国保险报网讯【记者 冯娜娜】

  8月29日晚间,浦发银行发布公告称,拟出资不超过人民币100亿元,全资发起设立资产管理子公司浦银资产管理有限责任公司(以下简称“浦银资管”)。

  据介绍,浦银资管注册资本不超过人民币100亿元(根据监管规定和经营需要分期到位),注册地在上海,公司持股比例100%。浦银资管经营范围拟包括代客理财、自有资金投资、受托及投顾、融资业务等,且以监管机构审批为准。

  谈及本次投资对浦发银行的影响。浦发银行称,公司设立具有独立法人地位的浦银资管子公司,有利于公司根据资管新规的监管要求推进理财业务转型,实现专业化经营与风险隔离,有效拓宽公司盈利空间;有利于增强公司资管业务在行业竞争中的优势,提升对客户的综合金融服务能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点