福建君龙人寿为精准扶贫献力

1评论 2018-08-27 09:31:45 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【雷振超 本报记者 朱艳霞】“受到季节等因素影响,省级贫困村穆云畲族乡上村村‘竹荪种植’扶贫项目目前急需投入资源推动。”日前,君龙人寿福建分公司相关负责人在实地走访了解情况后,经请示总公司通过福安慈善总会资助6万元资金,用于“竹荪种植”扶贫项目启动。

  福安市穆云畲族乡上村村是省级扶贫村,村民收入微薄,整村至今未脱贫,该村也是福建保险业派驻村党支部书记的第五批扶贫开发重点村。

  此次扶贫调研由君龙人寿福建分公司相关负责人及数十家在榕险企,在福建省保险行业协会工作人员陪同下前往。

  在穆云畲族乡上村村村委楼座谈上,福建保协驻村党支部书记邱玉春详细介绍了村里基本情况,以及已实施的扶贫项目、构想中的脱贫计划。随后,一行人实地查看了矿泉水厂、生产“扶贫茶”的茶叶厂、已经盖好待投产的养鸡场,以及竹荪生产基地。

  当君龙人寿福建分公司相关负责人详细了解到“竹荪种植”项目,预期投产后将有效推动农民群众的增产增收,有助于村里扶贫脱困,在进一步了解项目总体实施情况及所需资源,经请示总公司捐赠相关费用专门用于“竹荪种植”扶贫项目。

  据了解,作为首家总部设在福建省的保险法人机构,君龙人寿切实履行企业的社会责任,助力脱贫攻坚,除了对穆云畲族乡上村村进行精准扶贫,君龙人寿福建分公司从2016年开始联手福建省同人助残服务中心,资助同人助残“爱·艺”手工坊项目,累计向残障人士提供700余次培训。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点