DRP助力构建汽车经销商与险企合作新模式

1评论 2018-08-10 17:59:42 来源:中国保险报网 抢反弹必备短线战法

  中国保险报网讯【记者 张爽】 在2017年《汽车销售管理办法》出台后,中国汽车经销商开始了售后转型的步伐。而作为售后主要业务的事故车维修,正面临车险不断深化改革的市场化进程。车险业务模式的改革以及新型合作关系的构建,将给汽车经销商集团和保险公司带来全新的发展机遇。

  2018年8月8日,由中国汽车流通协会凯达学堂主办,宁波轿辰集团承办,CCCIS协办的凯达学堂NADA游学总结会暨走进轿辰集团考察创新商业模式研讨会在宁波举行,共同探讨经销商的售后转型之路。

  中国汽车流通协会专家杨非先生给在座的各产险公司和汽车经销商集团领导们分享了考察美国汽车后市场的总结与思考。同时从各角度分析了新形势下汽车经销商与保险公司的诉求与方向,保险公司如何通过全面改革完成自身业务模式转型,寻找优质的维修资源,总结了中国汽车经销商的核心竞争力,战略转型的机遇与寻求突围的先机,以及最终如何通过结合CCCIS所倡导的DRP模式实现竞争定位与合作共赢的路径。

  随后轿辰集团总裁助理王安平先生,以轿辰集团作为实例也在会议上共享了与CCCIS共同落地DRP项目的现行运营成果,分享了与国内三大家保险公司进行DRP试运行的关键路径和阶段性数据回顾。期间,通过分享试运营过程中的实际境况,向嘉宾们展示了与保险公司合作互利、共同发展的新机遇,为经销商集团如何迈开售后转型的步伐带来重要的启示。

  CCCIS汽车后市场业务总监刘斯昀先生就如何提升集团事故车业务管控和管理水平这一主题,着重从DRP的KPI评价体系,分析宁波轿辰合作试点期的维修能力水平和有待提高的方向,从系统管理指标,用近百项动态KPI管理工具做实时的数据展示;同时从事先引导、事中管控、事后评价多维度构建CCCIS商务智能分析(BI)体系,为汽车经销商集团对于单店业务能力的管控及提升提供最大助力。

  中国太平洋产险副总经理曾义先生详细介绍了太平洋保险针对客户服务的提升计划,肯定了轿辰集团在DRP模式上的探索,并明确表示将逐步加深与世界一流保险科技公司合作, 推动太保“太好修”服务模式的落地,并指出DRP合作模式是太保太好修项目落地的重要组成部分,同时曾总也表达了对未来与经销商集团展开新型合作的积极态度和信心。

  最后,参会嘉宾们积极互动,CCCIS集团高级副总裁兼中国区总经理侯恪表示,CCCIS通过DRP透明的数据、管控力强的系统和科学的方法论为汽车后市场生态各方进行科技赋能,不仅将进一步拉近保险和汽修的合作与信任,更将全力支持汽车经销商集团的售后业务转型和保险公司重要生态建设及战略落地工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

电动车与机动车碰撞,并非一律机动车全责

2018-11-21 10:06:09来源:中国保险报网

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

多次赔付重疾险家族再添新成员 慧择上线守卫者1号

2018-11-26 15:53:00来源:金融界保险频道

买各类保险时保额该如何确定? 重疾险50万为宜

2018-11-02 07:54:12来源:好规划网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

财信金控金融业务延展 旗下吉祥人寿一路下坡

2018-12-10 09:05:09来源:蓝鲸财经

增持四大行 证金公司情有独钟 常熟银行同入养老保险与社保基金“法眼”

2018-11-07 20:49:21来源:中国保险网

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

众安保险携手中信银行推出首张互联网保险联名信用卡

2018-11-15 11:57:00来源:金融界保险频道

拒赔案例:90%的人都可能犯的低级错误 如何避免

2018-11-06 07:34:10来源:深蓝保

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

阳光人寿健康随e保重疾保障计划 荣获金燕奖两项大奖

2018-11-02 16:32:05来源:金融界保险频道

6家银行因保险销售违规被罚168万 电话误导成重灾区

2018-11-27 06:53:45来源:每日经济新闻

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点