温州首笔堤防险32小时预付到位

1评论 2018-08-10 10:39:40 来源:中国保险报网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  受今年第8号台风“玛莉亚”影响,浙江温州市苍南县赤溪镇安峰海塘受损420米,沿浦镇木林、三茆海塘800米海塘受损。

  7月13日上午9点,接到出险报案后的人保财险苍南支公司立即成立三个理赔小组在第一时间分赴赤溪、沿蒲、马站三镇进行现场查勘,按照理赔预定模块快速计算堤防损失。

  14日上午,市县两级防汛办、苍南支公司进行损失通报、定损初步会商。当天下午16时,苍南县水利局即收到人保财险苍南支公司堤防灾害预付赔款32.20万元。从报损到预付赔偿到位仅用了32小时不到。这是温州市试水堤防保险以来的首笔赔偿金。后续将根据当地水利部门对受损堤塘确定的维修方案核定最终的赔款金额。

  今年入汛不久,温州市实施堤防保险改革,用906万元为全市3至5级共1234公里堤防上了保险,提升水利工程抵御灾害风险能力,破解过去因财政经费拨付不及时、金额不足导致堤防难以修补困境。堤防保险在改革中探索建立的“应急抢修快速赔偿”“重大灾害预付赔款”机制和“保险快速定损赔付模型”,改变了从损失必须修复后再提供资料进行理赔核损和赔付,向先抢险抢修、可预付部分保险赔款的机制转变,创新性解决修复资金不能及时到位难题,实现5至7天内修复资金快速到位。

  (颜鸯鸯 本报特约记者 梅琳)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点