中国平安考虑收购英国保诚集团的亚洲业务?

1评论 2018-08-09 08:12:00 来源:券商中国 作者:潘玉蓉 打板族爽了!

  中国平安(行情601318,诊股)考虑收购英国保诚集团的亚洲业务?8日晚间,一则财联社引用彭博社消息被报出。

  券商中国记者第一时间联系中国平安方面求证,对方表示,“没有这方面信息,对市场传言不予置评。”

中国平安收购英国保诚的亚洲业务?英国保诚多次传闻被中国买家盯上

英国保诚多次传闻被中国买家盯上

  这不是英国保诚第一次出现被收购的传闻。

  据媒体报道,2010年,保诚最大的投资方资本研究和管理公司(Capital Research &;;;; Management Co.)已经和包括英杰华保险(Aviva Plc and Resolution Ltd.)在内的三家公司曾经就分割保诚的资产进行过讨论。

  媒体报道,一些中国投资者正在酝酿对英国保险巨头保诚集团提出收购。当时,保诚集团高管表示,保诚已知这些投资者可能有收购意向,但尚未展开相关洽谈。当时还有消息称,这家公司不是中国平安,而是中国人寿(行情601628,诊股)。

中国平安收购英国保诚的亚洲业务?英国保诚多次传闻被中国买家盯上

  英国保诚在香港,可谓是“港险一哥”:理财顾问团队新生意全港第一;理财顾问人数全港第一;理财顾问生产力全港第一。

  亚洲业务是保诚近年发力开拓的市场。2017年年报显示:

  1,英国保诚亚洲全面录得两位数增长,新业务利润上升12%至23.68亿英镑,经营溢利上升15%,主要因为健康及保障产品获优先考虑以及正面定价行动。同时,瀚亚管理资产增长18%;

  2、香港的新业务利润上升8%,主因是健康及保障业务的增长,这种有针对性地向溢利率更高但个案规模更小的保障业务转移的策略,与减少经纪销售的策略相符;

  3,由于中国内地的销售水平预期下降,导致香港年度保费等值销售减少14%。

  中国平安海外布局

中国平安是海外布局较早的一家大型金融保险集团,在不动产、海外股权投资、港股通、融资租赁等方面都有涉足。

  1、不动产投资

  2013年5月,中国平安斥资2.6亿英镑购买位于伦敦的劳合社大楼,拉开了出海投资不动产的序幕。近年,平安在海外通过投资有价值的商业地产和办公楼宇,以寻求稳定的租金回报。

  2、海外权益投资

  中国平安集团首席投资官陈德贤曾表示,在中国平安的海外权益配置中,大部分配置的都是港股,主要是通过沪港通来配置的,剩余一部分则委托给优质的海外私募机构来操作。具体配置的标的也和A股类似,都是一些大型蓝筹股

  海外投资对于平安产生的最大效应是,可以将保险资金配置到多个币种,分散风险。

  3、全球航空租赁市场

  中国平安旗下设立的平安国际融资租赁公司,曾与空中客车汉堡交付中心向LATAM航空集团交付首架空客A321系列飞机LATAM是南美规模最大的航空集团,同时也是全球覆盖区域最广的航空集团之一。

  4、布局金融科技

  去年5月份,前花旗全球零售银行总裁罗中恒加盟平安,担任集团首席创新执行官,并出任中国平安全球领航基金的董事长兼CEO。罗中恒将负责集团创新战略的研究、投资、引进、孵化及管理,并重点关注与平安集团主营业务方向相关联的金融科技、医疗健康科技的引进,培育及孵化金融、医疗健康领域的创新科技市场化、产业化应用。

  规模为10亿美元的平安全球领航基金,将致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,并建立投资管理团队。

  罗中恒曾在一次公开的大会上表示,中国平安将专注于战略性投资,投资可供借鉴、有望带来合资机会或分销协议的对象。

关键词阅读:中国平安 英国保诚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
好人生深度助力大都会人寿360Health一站式健康解决方案

2018-10-21 16:42:56来源:中国保险报网

央行:2018 年三季度末普惠口径小微贷款余额 7.73 万亿元 同比增 18.1%

2018-10-21 15:33:12来源:中国保险报网

北大方正人寿与北大康复医院签署战略合作协议

2018-10-19 15:49:00来源:中国金融新闻网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

互联网保险新规征求意见出炉!更多险种可网上销售

2018-10-20 08:35:39来源:券商中国

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

保险扶贫如何精准发力

2018-04-18 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

赵占波:保险科技在智能风控中的应用

2018-01-31 17:01:07来源:金融界网站

平安产险青岛分公司:平安挪车码,保护隐私的挪车神器

2018-03-29 22:52:00来源:中国保险网

异地可以购买保险产品吗? 买完能不能赔?

2017-09-21 09:30:10来源:多保鱼

昆山人保财险高效完成首台套保险理赔

2018-05-07 12:42:20来源:中国保险报网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点