中国平安考虑收购英国保诚集团的亚洲业务?

1评论 2018-08-09 08:12:00 来源:券商中国 作者:潘玉蓉 低吸也能抓涨停!

  中国平安(行情601318,诊股)考虑收购英国保诚集团的亚洲业务?8日晚间,一则财联社引用彭博社消息被报出。

  券商中国记者第一时间联系中国平安方面求证,对方表示,“没有这方面信息,对市场传言不予置评。”

中国平安收购英国保诚的亚洲业务?英国保诚多次传闻被中国买家盯上

英国保诚多次传闻被中国买家盯上

  这不是英国保诚第一次出现被收购的传闻。

  据媒体报道,2010年,保诚最大的投资方资本研究和管理公司(Capital Research &;;;; Management Co.)已经和包括英杰华保险(Aviva Plc and Resolution Ltd.)在内的三家公司曾经就分割保诚的资产进行过讨论。

  媒体报道,一些中国投资者正在酝酿对英国保险巨头保诚集团提出收购。当时,保诚集团高管表示,保诚已知这些投资者可能有收购意向,但尚未展开相关洽谈。当时还有消息称,这家公司不是中国平安,而是中国人寿(行情601628,诊股)。

中国平安收购英国保诚的亚洲业务?英国保诚多次传闻被中国买家盯上

  英国保诚在香港,可谓是“港险一哥”:理财顾问团队新生意全港第一;理财顾问人数全港第一;理财顾问生产力全港第一。

  亚洲业务是保诚近年发力开拓的市场。2017年年报显示:

  1,英国保诚亚洲全面录得两位数增长,新业务利润上升12%至23.68亿英镑,经营溢利上升15%,主要因为健康及保障产品获优先考虑以及正面定价行动。同时,瀚亚管理资产增长18%;

  2、香港的新业务利润上升8%,主因是健康及保障业务的增长,这种有针对性地向溢利率更高但个案规模更小的保障业务转移的策略,与减少经纪销售的策略相符;

  3,由于中国内地的销售水平预期下降,导致香港年度保费等值销售减少14%。

  中国平安海外布局

中国平安是海外布局较早的一家大型金融保险集团,在不动产、海外股权投资、港股通、融资租赁等方面都有涉足。

  1、不动产投资

  2013年5月,中国平安斥资2.6亿英镑购买位于伦敦的劳合社大楼,拉开了出海投资不动产的序幕。近年,平安在海外通过投资有价值的商业地产和办公楼宇,以寻求稳定的租金回报。

  2、海外权益投资

  中国平安集团首席投资官陈德贤曾表示,在中国平安的海外权益配置中,大部分配置的都是港股,主要是通过沪港通来配置的,剩余一部分则委托给优质的海外私募机构来操作。具体配置的标的也和A股类似,都是一些大型蓝筹股

  海外投资对于平安产生的最大效应是,可以将保险资金配置到多个币种,分散风险。

  3、全球航空租赁市场

  中国平安旗下设立的平安国际融资租赁公司,曾与空中客车汉堡交付中心向LATAM航空集团交付首架空客A321系列飞机LATAM是南美规模最大的航空集团,同时也是全球覆盖区域最广的航空集团之一。

  4、布局金融科技

  去年5月份,前花旗全球零售银行总裁罗中恒加盟平安,担任集团首席创新执行官,并出任中国平安全球领航基金的董事长兼CEO。罗中恒将负责集团创新战略的研究、投资、引进、孵化及管理,并重点关注与平安集团主营业务方向相关联的金融科技、医疗健康科技的引进,培育及孵化金融、医疗健康领域的创新科技市场化、产业化应用。

  规模为10亿美元的平安全球领航基金,将致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,并建立投资管理团队。

  罗中恒曾在一次公开的大会上表示,中国平安将专注于战略性投资,投资可供借鉴、有望带来合资机会或分销协议的对象。

关键词阅读:中国平安 英国保诚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

充分利用保险转移医疗风险

2018-11-28 11:03:22来源:中国保险报网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

去年新动能指数比上年增长34.1%,网络经济发展最快

2018-11-26 17:05:37来源:中国保险报网

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安集团马明哲:10年投入超500亿搞金融和医疗科技

2017-12-12 10:27:24来源:金融界保险频道

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

买了保险却不告诉家人? 那你很可能就白买了!

2018-11-28 10:31:42来源:好规划网

金瑞期货孟连天胶“保险+期货”项目理赔162万元

2018-11-27 06:55:40来源:证券日报网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点