国务院取消“机动车维修经营许可”

1评论 2018-08-08 10:42:36 来源:中国保险报网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  8月3日,中国政府网发布了《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》。经研究论证,国务院决定取消11项行政许可等事项,其中包括了“机动车维修经营许可”。也就是说,《道路运输经营许可证》由审批制改为备案制。

  据公告内容显示,依照《中华人民共和国道路运输条例》,此次取消审批后,交通运输部要制定完善并公布维修业务标准,督促地方交通运输主管部门通过以下措施加强事中事后监管:

  1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。

  2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修服务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。

  3.加强对机动车维修行为监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。

  4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点