好消息!四川93家医院 124家药店可异地直接刷社保卡

1评论 2018-08-03 12:01:53 来源:四川经济日报 打板粤泰股份错在哪?

  重磅好消息!四川省内异地就医买药,可直接刷社保卡啦!

  省人社厅8月1日公布,从即日起,省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳7个统筹区的医保参保人员,可持社会保障卡在上述统筹区内开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。

  医保个人账户异地直接结算是我省继开通省内及跨省异地住院、省内异地门诊特殊疾病直接结算后的又一重大举措,有效解决了参保人员医保个人账户异地使用难的问题。

  开通进展情况

  目前,7个统筹地区共开通异地结算医院93家、药店124家。

  10月1日起,我省将在全省范围内逐步开通医保个人账户异地直接结算服务,各地逐步将制度健全、管理规范、服务好、信誉好、异地需求集中的定点医疗机构、零售药店、门诊部、诊所等纳入开通范畴,方便群众异地就医购药。

  开通异地结算医院、药店名单

  ↓↓↓

  直接结算的注意事项

  医保个人账户异地就医购药如何结算?

  省医保参保群众个人账户异地就医购药直接结算执行“参保地待遇”的政策,并且参保人员不需要办理异地就医备案,就可以持本人社保卡在省内已开通个人账户异地直接结算业务的联网医药机构,使用个人账户支付符合基本医疗保险范围的普通门诊看病费用或药店购药费用。

  参保人员就诊或者购药结束时,应对费用清单和费用明细等进行核对确认,再由就诊医院或药店将费用数据通过省级平台传输至参保地医保经办机构计算报销费用。参保人员只需与就诊医院结清应由个人负担的费用。

  自2014年以来,四川省采取多项措施方便参保群众异地就医。首先是开通异地住院就医省级结算平台,减轻老百姓(行情603883,诊股)异地住院就医垫支压力,减少医保报销来回奔波的麻烦。

  其后开通全省门诊特殊疾病异地联网结算。

  截至今年6月底,全省开通省内联网医院693家,门特联网医院97家,跨省异地就医直接结算医院468家,极大地方便了群众异地就医。

关键词阅读:医院 就医 医保 社保卡 个人账户

责任编辑:李青
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点