“2018年中国人身保险产品研究报告”发布会在北京成功举办

1评论 2018-07-31 15:03:50 来源:中国保险学会 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  2018年7月29日,由中国财富传媒集团、中国保险学会、清华大学五道口金融学院理事会指导,中国财富网、《保险研究》编辑部共同主办,中国财富研究院承办的“2018年中国人身保险产品研究报告”发布会在北京举办。全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,中国保险学会党委书记、会长姚庆海,中国财富传媒集团党委书记、董事长葛玮等领导出席会议,来自保险学界、业界及媒体的近百位嘉宾参加了发布会。会议同步发布了《2018年中国人身保险产品研究报告(消费者版)》(以下简称《报告》)。

  周延礼表示,《报告》是迄今国内首份发布的人身保险产品研究报告,这一研究报告长期坚持做下去,有利于中国人身险市场的健康发展,有利于消费者全面客观了解保险产品和服务,最终促进保险功能和作用的发挥。他认为,该报告在设计上体现了科学性、规范性的要求,对保险产品、服务和技术规范进行了梳理、判断和分类,较为注重文字的严谨性和表述的专业性。他提出,希望中国财富传媒集团继续与保险业内加强联系,建立密切合作关系,通过研讨会、论坛等方式,将阶段性的研究成果展示出来,为国家社会保障体系建设和商业保险发展提供重要决策参考。

  姚庆海表示,《报告》率先采用第三方评价模式,开启了金融保险业为社会服务通过第三方评价来改进金融保险服务的先河,是一项为消费者服务、让消费者认识保险功能作用和自身风险保障需求、维护消费者利益的重要举措。他认为,报告主要具有三个方面的意义:一是对供给端、需求端精准对接、精准研究、客观评价、独立第三方评价,发掘了客户进一步风险保障保险需求,特别是对改进保险公司产品设计,满足客户的风险保障需求进行了评价,具有非常好的参考价值;二是保险业能提供什么、怎么样来提供更好的服务,从供给端对保险产品进行了深入的剖析;三是将对完善国家社会保障体系、促进保险业功能作用的发挥起到促进作用。他强调,这个报告的发布将进一步激发保险公司的产品创新能力,为保险业更好服务人民群众对美好生活的向往提供促动力。

  葛玮表示,中国财富传媒集团愿意承担媒体责任,发挥媒体优势,在保险业与公众之间架起沟通的桥梁,搭建专业、权威的传播平台。他指出,《报告》致力于客观、公正地研究评估保险产品,把一般公众不容易看懂看透的条款通俗化、直观化,了解各类保险产品的概况,将保险产品“卸妆”后的面貌呈现给消费者。他强调,打造科学、独立的第三方保险评价研究体系,为消费者赋能,为保险机构服务,为保险业发声,是中国财富传媒集团的责任和追求。

  在发布会上,中国财富研究院研究员张庆丰介绍了《报告》的主要内容和下一步研究计划。中国财富网总裁张先国、人保财险原副总裁王和、中央财经大学精算系主任郑苏晋、中国人民大学保险系主任魏丽、英大泰和人寿业务总监方国春、阳光人寿产品开发部副总经理张裕斌等专家先后在发布会上发言。一致认为,在保险产品评价方面,应积极发展第三方评价体系,对不同产品进行科学评级,帮助消费者购买更适合自己、性价比更高的产品,推动保险机构开发出更适合消费者需求的产品,推动我国人身险市场的持续健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汪春林:未来5年保险中介将出现千亿级规模的巨无霸

2018-08-19 11:16:45来源:金融界保险频道

北京人寿召开首善基金启动大会并举行开业仪式

2018-08-19 17:21:00来源:证券时报网作者:刘敬元

上半年保险行业原保费收入2.2万亿元 同比下降3.33%

2018-08-19 11:44:41来源:每日经济新闻

人身险大滑坡!上半年保险业保费负增长保额却翻倍

2018-08-19 13:03:51来源:券商中国

银保监76号文:不盲目抽贷断贷 地方合理融资需满足

2018-08-19 12:55:30来源:中国基金报

保险保什么?重疾、意外、医疗、寿险都有什么区别?

2018-08-19 16:04:56来源:人民精算师

2018保险第一劫:开门红保费负增长 原因不只134号文

2018-01-10 07:13:14来源:慧保天下

中国癌症患者生存率上升 带癌生存已不是奇迹

2018-05-04 13:57:21来源:金融界保险频道

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

当内地客不再组团买保险 香港保险告别“捡钱”时代

2018-02-21 18:28:19来源:《棱镜》

中国平安陈德贤:权益类资产投资占比预计与去年持平

2018-04-09 18:19:28来源:中国证券报

马航MH370搜寻结束:机身赔1亿美元 人身赔偿微乎其微

2018-05-29 16:08:03来源:金融界保险

道路交通事故理赔“余杭模式”:让数据多“跑路” 伤者少跑路

2017-08-18 10:14:15来源:中国保险报·中保网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

京东保险空降首席架构师 曾宏威曾任雅虎首席架构师

2018-08-01 08:03:02来源:金融界保险频道

买保险时怎样健康告知才最有利?争取最佳核保结果

2017-08-24 13:43:34来源:海外掘金

人工智能对保险业的影响与重构

2018-05-30 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

少儿重疾险怎么选?解答妈妈们的7个经典问题

2018-01-28 12:07:25来源:大连招聘

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点