易安“微出行-航延险”上线4月 过万用户享受自动赔付

1评论 2018-07-31 10:56:57 来源:中国保险报网 打板族爽了!

  中国保险报网讯【记者 苏洁】夏季航班延误率高企助推了航班延误险的热销。截至7月底,易安携手微保共同推出的“微出行-航延险”自上线4个月以来,销量同比上涨300%。

  自微信钱包九宫格中的保险服务微保险上线“微出行-航延险”这一出行领域保险服务以来,用户可以免费领取“全年航空延误险”。据微保透露,截至7月底,超过1万名用户获得了航延险自动赔付。免费领取航延险的用户,单日最高赔付比例达13.91%,即100个微出行的用户,如果当天有航班,最多有13人发生延误并获得了自动理赔。

  从延误的等待时间来看,根据最新微保平台航延险赔付数据显示,6月-7月获赔用户平均延误时间为4.5小时,此外,延误超过5个小时的用户并非少数。过去,用户购买了传统航延险产品,理赔需要提交包括理赔申请书、机票、航空公司出具的延误证明等一系列书面材料。“微出行-航延险”则可以做到自动赔付,即只要被保险人的航班延误达到3小时及以上,且实际乘坐航班,理赔款将自动支付至被保险人的微信钱包。

  暴雨季仍在继续,暑期返程高峰即将开启,飞机延误成了“家常便饭”。专家建议,为了弥补旅客失去的时间成本,航班延误险可提前购买。购买时应重点关注赔付标准和理赔的便利性,优先选择起始赔付时间短且无需机场或航空公司延误证明,满足赔付条件即可快速赔付的航班延误险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享: