中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

1评论 2018-07-27 17:19:11 来源:金融界保险频道 打板粤泰股份错在哪?

  2018年7月26日,“2018中国健康保险与健康产业发展论坛”在京召开。论坛现场,由国家卫生健康委员会体制改革司、原中国保监会人身保险监管部指导,中国保险行业协会主办、平安协办,多家保险公司共同参与的商业健康险发展研究课题组举行发布仪式,隆重发布《中国商业健康保险问题研究及政策建议》报告。

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  据悉,该课题组由国家卫健委体制改革司司长梁万年、原中国保监会人身保险监管部主任袁序成、中国保险行业协会会长朱进元担任课题指导,中国保险行业协会会长朱进元担任组长,中国保险行业协会秘书长商敬国、平安养老险副董事长高菁担任副组长。

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  发布仪式上,高菁做精彩专题发言并指出,近年来,随着移动互联网的普及和广泛应用,企业、行业之间的边界被打破,资源整合、跨界发展炙手可热,商业生态呈现出跨行业和跨领域发展的趋势,必须逐步从单纯的“保险保障服务”向“管理式医疗”转型,探索医疗健康服务产业的延伸,整合资源,积极尝试大健康保险生态圈建设。

  “基于以上趋势,平安利用医疗科技、人工智能大数据区块链、云技术等高科技,结合多年的保险风控、服务和管理经验,在医疗健康领域积极尝试,主要从三个方面入手,不断深化与服务方合作,将自身打造为医疗健康服务资源的整合者。”高菁进一步表示。

  一是搭建医疗健康服务网络,构建“保障+服务”模式,打通医疗健康服务各环节,形成服务闭环,提升服务粘性。比如,平安通过建设“医疗服务管理云”,整合医院医生资源、提升医院管理水平、提高临床诊疗质量。

  二是建立医疗健康服务网络标准化绩效评价体系,通过对医疗健康大数据分析和精确计算,掌握医疗整体费用、费用组成与运行情况,从而实现控费目标。比如,平安通过建设“医保服务管理云”,帮助政府提升医保基金管理水平,促进医疗资源优化配置

  三是创新医疗(行情002173,诊股)健康服务网络支付方式,借助支付技术及风控体系,逐步实现一站式支付结算服务,从而大幅度提升服务便捷性和满意度。比如,平安通过建设“社保服务管理云”,帮助政府提升社保服务效率,降低成本,开启民生服务新体验,提高市民满意度。”

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  据悉,本届论坛由中国保险行业协会主办、中国医师协会协办、中国保险网络大学和《今日保》联合承办。来自保险监管部门、医疗改革相关部门、健康保险领域、健康产业领域的高端人士齐聚一堂,探讨了新科技革命、健康中国战略、供给侧改革等政策,和商业环境变化下,如何把握健康保险、健康产业在供给端不平衡、不充分与需求端迸发、升级之间的矛盾,探寻健康保险、健康产业与时代深度融合的发展模式。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安 科技 健康中国 中国健康保险 商业健康保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度23家险企发债“补血” 18家险企增资252亿元

2019-10-18 07:47:03来源:证券日报

年内曝光骗保案 最高涉案金额近1亿元

2019-10-17 05:37:57来源:证券日报

“银发经济”崛起 养老产业蕴含投资良机

2019-10-15 06:45:58来源:中国证券报

沪职工医保购买商业险新增两款产品 百万医疗险最高续保至100周岁

2019-10-15 07:00:58来源:国际金融报

年内曝光骗保案最高涉案金额近1亿 人伤黄牛、摆放现场等五花八门

2019-10-17 08:05:51来源:证券日报

保险业格式合同藏“陷阱” 条款更新机制亟待建立

2019-10-15 07:08:53来源:上海证券报

360金融拿下保险经纪牌照

2019-10-15 07:01:17来源:国际金融报

服务评价AA级领衔行业 交银康联人寿酝酿客户服务再升级

2019-10-18 14:13:38来源:金融界保险

亿安保险净利润下滑、注册资本不达标 最后一家“一汽系”股东拟脱手

2019-10-18 07:42:12来源:科技金融在线

电商大促开场 网购勿忘“保险”

2019-10-18 00:40:43来源:金融投资报

保险公司服务哪些好 哪家差?

2019-10-17 08:27:42来源:财富动力网

保单受益人是 “指定” 好 还是 “法定” 好?

2019-10-17 07:08:00来源:险联社

涉案15笔近300万!人保财险员工诈骗大病保险资金遭银保监通报

2019-10-17 07:00:40来源:国际金融报

财政部加快推进农险高质量发展:确立主导部门、加快成立再保公司

2019-10-17 07:00:00来源:国际金融报

银保监局出手整治互联网保险业务 网上巨头慌不慌?

2019-10-15 07:04:09来源:中国基金报

股票型企业年金上半年收益率23% 保险等旗下65只产品跑赢大盘

2019-10-15 06:47:37来源:证券日报

险企司法拍卖遇冷 5.5亿股权无人问津

2019-10-15 05:33:42来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点