中国平安通过“科技驱动”助力健康中国

1评论 2018-07-27 17:19:11 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  2018年7月26日,“2018中国健康保险与健康产业发展论坛”在京召开。论坛现场,由国家卫生健康委员会体制改革司、原中国保监会人身保险监管部指导,中国保险行业协会主办、平安协办,多家保险公司共同参与的商业健康险发展研究课题组举行发布仪式,隆重发布《中国商业健康保险问题研究及政策建议》报告。

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  据悉,该课题组由国家卫健委体制改革司司长梁万年、原中国保监会人身保险监管部主任袁序成、中国保险行业协会会长朱进元担任课题指导,中国保险行业协会会长朱进元担任组长,中国保险行业协会秘书长商敬国、平安养老险副董事长高菁担任副组长。

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  发布仪式上,高菁做精彩专题发言并指出,近年来,随着移动互联网的普及和广泛应用,企业、行业之间的边界被打破,资源整合、跨界发展炙手可热,商业生态呈现出跨行业和跨领域发展的趋势,必须逐步从单纯的“保险保障服务”向“管理式医疗”转型,探索医疗健康服务产业的延伸,整合资源,积极尝试大健康保险生态圈建设。

  “基于以上趋势,平安利用医疗科技、人工智能大数据区块链、云技术等高科技,结合多年的保险风控、服务和管理经验,在医疗健康领域积极尝试,主要从三个方面入手,不断深化与服务方合作,将自身打造为医疗健康服务资源的整合者。”高菁进一步表示。

  一是搭建医疗健康服务网络,构建“保障+服务”模式,打通医疗健康服务各环节,形成服务闭环,提升服务粘性。比如,平安通过建设“医疗服务管理云”,整合医院医生资源、提升医院管理水平、提高临床诊疗质量。

  二是建立医疗健康服务网络标准化绩效评价体系,通过对医疗健康大数据分析和精确计算,掌握医疗整体费用、费用组成与运行情况,从而实现控费目标。比如,平安通过建设“医保服务管理云”,帮助政府提升医保基金管理水平,促进医疗资源优化配置

  三是创新医疗(行情002173,诊股)健康服务网络支付方式,借助支付技术及风控体系,逐步实现一站式支付结算服务,从而大幅度提升服务便捷性和满意度。比如,平安通过建设“社保服务管理云”,帮助政府提升社保服务效率,降低成本,开启民生服务新体验,提高市民满意度。”

平安通过“科技驱动”助力健康中国

  据悉,本届论坛由中国保险行业协会主办、中国医师协会协办、中国保险网络大学和《今日保》联合承办。来自保险监管部门、医疗改革相关部门、健康保险领域、健康产业领域的高端人士齐聚一堂,探讨了新科技革命、健康中国战略、供给侧改革等政策,和商业环境变化下,如何把握健康保险、健康产业在供给端不平衡、不充分与需求端迸发、升级之间的矛盾,探寻健康保险、健康产业与时代深度融合的发展模式。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安 科技 健康中国 中国健康保险 商业健康保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
P2P爆雷波及个别保险公司 仍有多家平台宣称保险兜底

2018-12-10 00:59:35来源:证券日报

进击保险红海 滴滴优势何在

2018-12-10 03:33:42来源:国际金融报

马蔚华:金融科技会带来保险业务的颠覆性改变

2018-12-10 08:58:08来源:每日经济新闻

国华人寿定增资案刘益谦身价大缩水

2018-12-10 03:34:42来源:国际金融报

兜底保证保险 长安责任赔付压力重

2018-12-10 03:34:00来源:国际金融报

滴滴开卖保险 科技浪潮留给传统保险业的时间不多了?

2018-12-08 10:38:19来源:百家号:小兔兔网络

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

财信金控金融业务延展 旗下吉祥人寿一路下坡

2018-12-10 09:05:09来源:蓝鲸财经

陈文辉眼中的保险复业四十年:从弱到强做对了哪些事

2018-11-15 08:08:58来源:慧保天下

泰康保险:6年近7万人购买养老社区挂钩保险

2018-12-10 02:08:54来源:证券时报

四大行代销旗下险企保费同比骤降22%

2018-11-15 03:22:00来源:证券日报

险资密集设立纾困专项产品 总规模有望超1000亿

2018-11-15 01:45:59来源:中国证券报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

2019险资投资路线图浮出水面 看好明年A股市场

2018-12-09 11:21:14来源:财联社

险企启动2019年开门红 朋友圈再现保险“炒停售”乱象

2018-11-29 00:33:37来源:证券日报

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李克穆:保险科技正在成为行业转型升级的重要推动力

2018-12-08 10:46:07来源:中国证券报

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点