增资两年无果 现代财险决定撤销2亿元增资

1评论 2018-07-26 07:09:05 来源:每日经济新闻 作者:袁园 300494还有几个涨停板?

  7月25日,现代财产保险(中国)有限公司(以下简称现代财险)在中国保险行业协会官网发布撤销变更注册资本的信息披露公告。

  公告显示,2017年12月8日,公司召开第四次董事会第八次会议,经现场投票审议和投票表决,董事会3名董事均同意撤销公司增资相关事宜。撤销增资后,现代财险的注册资本金仍是5.5亿元。

  《每日经济新闻》记者梳理发现,现代财险提到的增资方案发布于2016年,在2016年8月现代财险第三届第十七次董事会上,审议通过了《关于增加公司注册资本金的议案》。议案主要内容包括,以现金方式对现代财险进行增资,增资金额为2亿元,无新增股东。增资完成后,现代财险的注册资本金增至7.5亿元,仍是现代海上火灾保险株式会社的全资子公司。

  时隔两年,现代财险将此增资方案撤回,但却并未给出原因。据悉,保险公司增资的流程一般为,出资股东将增资资金缴付完毕后,保险公司委托第三方开展验资工作,验资完成后向监管部门提交增资申请,待申请获得相应的批复后进行相应的工商登记及其它变更工作。

  不过,从保险行业的动态和银保监会的批复情况来看,监管层对于险企增资的批复是越来越严,险企撤回增资申请也不再是什么新鲜事。《每日经济新闻》记者梳理发现,自2017年下半年以来,已有中华人寿、安华农险等险企宣布撤回增资,另有多家险企变更增资方案,部分股东临时退出。

  来自现代财险2017年四季度的偿付能力报告显示,2017年四季度末现代财险综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为232%。

关键词阅读:财险 中国保险行业协会 每日经济新闻 现代 偿付能力

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

光大永明人寿个险部总经理王戈:好的队伍不用人多

2011-05-26 07:26:07来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点