中央财经大学成为首个获CAE认证的中国高校

1评论 2018-07-24 12:13:19 来源:中国保险报网 接力诚迈科技的好票出现

  中国保险报网讯【记者 康民】

  北美精算师协会(SOA)近日授予中央财经大学的精算项目CAE认证,即“Center of Actuarial Excellence”。据介绍,中央财经大学与世界上其他30多所高校一同跻身于获北美精算师协会CAE认证的名校之列,同时也成为中国首个获此认证的高校。

  SOA相关负责人介绍,大学的精算项目可以通过申请SOA的CAE认证来证明其在精算方面的资质,但必须满足八个方面的严格审查,包括学位、课程、毕业人数、教员组成、毕业生质量、综合能力、与产业的关联度、以及研究的质量和数量。获得CAE认证的高校将在精算教育和研究方面得到SOA提供的特别资助。SOA作为全球专业的精算师机构,一直不遗余力地推进当地精算行业的发展。通过CAE认证,SOA期望提升精算在学术界的地位,加强对精算的研究和智力资本的开发,鼓励高校担负起提升精算学科影响力的责任,并促进精算从业者与顶级精算项目和教学团队的交流与沟通。

  中央财经大学校长王瑶琪表示:“很高兴中央财经大学的精算项目被SOA授予CAE认证,我为此感到很自豪。SOA的CAE认证,通过对大学精算项目的严苛审核,最终授予考核达标的高校。此后,中央财经大学将培养更多更为专业和优秀的精算师人才,并为市场提供更多专业、有效的精算分析和评估。”

  SOA教育部门董事总经理Ken Guthrie表示:“很高兴中央财经大学被SOA授予CAE认证。中央财经大学的精算项目为全球其他从事精算教育的院校树立了标杆,其中也体现了SOA致力于推动精算学科的使命。中央财经大学成为中国首个获此荣誉的高校,我们为此感到很自豪,同时也期望有更多的中国高校能够获取SOA的CAE认证。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点