舍不得开空调热晕 防中暑三伏天里这样认识保险

1评论 2018-07-23 10:42:07 来源:金融界保险频道 【狙击二期(*0****)】突破在即!

37℃的高温舍不得开空调,七旬老人在家热昏。老人家节约,不舍得开空调致严重中暑,在全国各大医院的急诊室每年都能遇到。据中国天气网报道,本周中东部大部地区依然持续高温。今年各大险企已不再推出“高温险”,但通过现有的保险产品做合理搭配,依然可以做好风险保障。

  金融界保险7月23日讯 父母总是会替子女考虑,无论他的孩子有多大,都有钱,有能力,她们都觉得孩子需要他们的照顾。

  为40岁儿子结婚存钱 舍不得开空调在家热晕

  今年杭州市再现“热射病”,据媒体报道,一位71岁的退休在家的老沈,在家里突然昏迷、小便失禁、浑身抽搐,老伴叫来120送医院急诊才发现,他体温高达40℃以上,诊断是热射病。

  “体温40.7℃,是热射病,先降温……”到了医院后,老沈迷迷糊糊听医生说,然后冰袋、风扇、输液等各种手段一股脑儿用在他身上。所幸,到了晚上10点多,他的体温降了下来,意识也恢复了清醒。

  后来,医护人员问他为何在家也会热成这样,他支支吾吾地说:“没开空调。”

  老沈年近40岁的儿子至今单身。“我每月有4000多元的退休工资,他妈妈有3000多元,就我们俩自己过日子已绰绰有余,只是一想到他的问题,我们就心急如焚。”老沈说。在老沈看来,儿子是个老实人,工作稳定,年收入五六万,不抽烟,回家后晚上也不出去玩。但如果他们能省吃俭用多给儿子留一点,他找到对象就多一分希望。

  勤俭是美德 但是这些地方越舍得生活越有保障

  俗话说,舍得舍得,有舍才有得。父母舍不得花钱的习惯,不是改变不了。他们只是想尽力为儿女省出一个更舒适的未来。

舍不得开空调热晕 防中暑三伏天里这样认识保险

  今年入伏后,气温一路飙升。据中国天气网报道,受台风“安比”影响,中东部从上周开始持续的高温天气终于略有缓和,但台风带来的降温十分短暂,本周中东部大部地区依然持续高温,其中,重庆、西安、郑州最高温将达到40℃以上。

  一旦发生中暑,要引起重视,不能掉以轻心。往往容易引发热射病,热射病属于最严重的中暑,如果得不到快速、有效的救治,就会有生命危险。无论家长还是子女,以下几方面“舍得”花钱,生活将更有保障。

  1、空调这样开既省电又健康。

  夏秋两季人体感觉最舒适的气温是26℃~28℃,所以无论是从省电方面,还是从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差不超过8℃,不然人体会不适应,尤其是有“三高”等基础疾病的老人会更明显。

  2、医疗险可帮忙。

  若被保险人(如家里老人)本身有某些心脑血管疾病,若夏天发生中暑,可能使得病情加重甚至要进行住院治疗。对此,保险人士指出,这类情况属于医疗险保障范围,被保险人可针对中暑引发的医疗费用申请赔偿。具体来看,医疗险除了覆盖到住院医疗和住院津贴两部分外,还可以对住院前后的门诊费用给予报销。

  3、中暑不属意外险范畴。

  意外险的保障范围是针对“外来的”“突发的”“非本意的”“非疾病”引起的人身损害。业内人士指出,中暑主要是身体长时间处于高温中导致机能发生变化,在医学上是一种疾病症状,既非“外来突发”的,也不是“非疾病”的,所以不属于意外险赔付范围。但是,如果被保险人因中暑导致摔跤引发身故等损伤,就属于意外事件。

  金融界保险提醒大家:购买保险是为了转移我们无法承受的风险,如果你已经有了重疾险、意外险、定期寿险,是可以配置商业医疗保险作为社保的补充的。值得注意的是,近几年比较火的“百万医疗险”,虽然保费便宜,但是存在1万元的免赔额。换句话说就是不要期望这种百万医疗险轻易就能用到,因为各种数据已经证明绝大部分住院医疗的费用是低于1万元的。

  当然也会有,0免赔低保额的医疗险,这类产品的保额一般不是很高,好就好在0免赔,而且价格便宜。如果偶尔需要住院,就可以偏重0免赔的、专注医疗的产品;如果担心身患大病,无力支出巨额医疗费用,就可以选择百万医疗险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:舍不得开空调热晕 防中暑 三伏天 保险 热射病

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汪春林:未来5年保险中介将出现千亿级规模的巨无霸

2018-08-19 11:16:45来源:金融界保险频道

北京人寿召开首善基金启动大会并举行开业仪式

2018-08-19 17:21:00来源:证券时报网作者:刘敬元

上半年保险行业原保费收入2.2万亿元 同比下降3.33%

2018-08-19 11:44:41来源:每日经济新闻

人身险大滑坡!上半年保险业保费负增长保额却翻倍

2018-08-19 13:03:51来源:券商中国

银保监76号文:不盲目抽贷断贷 地方合理融资需满足

2018-08-19 12:55:30来源:中国基金报

保险保什么?重疾、意外、医疗、寿险都有什么区别?

2018-08-19 16:04:56来源:人民精算师

2018保险第一劫:开门红保费负增长 原因不只134号文

2018-01-10 07:13:14来源:慧保天下

中国癌症患者生存率上升 带癌生存已不是奇迹

2018-05-04 13:57:21来源:金融界保险频道

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

当内地客不再组团买保险 香港保险告别“捡钱”时代

2018-02-21 18:28:19来源:《棱镜》

中国平安陈德贤:权益类资产投资占比预计与去年持平

2018-04-09 18:19:28来源:中国证券报

马航MH370搜寻结束:机身赔1亿美元 人身赔偿微乎其微

2018-05-29 16:08:03来源:金融界保险

道路交通事故理赔“余杭模式”:让数据多“跑路” 伤者少跑路

2017-08-18 10:14:15来源:中国保险报·中保网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

京东保险空降首席架构师 曾宏威曾任雅虎首席架构师

2018-08-01 08:03:02来源:金融界保险频道

买保险时怎样健康告知才最有利?争取最佳核保结果

2017-08-24 13:43:34来源:海外掘金

人工智能对保险业的影响与重构

2018-05-30 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

少儿重疾险怎么选?解答妈妈们的7个经典问题

2018-01-28 12:07:25来源:大连招聘

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点