庞大保险代理违规投保职业责任保险 未缴存保证金

1评论 2018-07-21 08:57:26 来源:中国经济网 接力诚迈科技的好票出现

  天津保监局今日在银保监会网站公布了对庞大保险代理(天津)有限公司(以下简称庞大代理)的行政处罚决定书(津保监罚〔2018〕14号)。据了解,庞大代理经营过程中未按规定投保职业责任保险,也未缴存保证金。时任庞大代理执行董事兼总经理李悦,对这一违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、现场检查工作底稿等证据证明,足以认定。

  综上,天津保监局表示,庞大代理“未按规定投保职业责任保险、也未缴存保证金”问题,违反《保险法》第一百二十四条,依据《保险法》第一百六十六条,决定对庞大代理处罚款2万元;依据第一百七十一条,对李悦给予警告,并处罚款1万元。

关键词阅读:职业责任保险 缴存 保证金 保险法 保险代理

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点