白涛获选任人保集团副董事长、总裁

1评论 2018-07-20 07:02:33 来源:证券时报 作者:刘敬元 如何判断星期六买点?

  7月19日,中国人民保险集团股份有限公司(人保集团)公告,当日召开的董事会会议审议通过决议,白涛获选为该公司第三届董事会执行董事、副董事长;同时,白涛获委任为人保集团总裁。

  白涛执行董事、副董事长任期3年,自人保集团股东大会批准且其任职资格获得中国银保监会核准之日起算,至公司第三届董事会任期届满时止,任期届满时可以重选连任;其总裁任期无特定年限,自其任职资格获得中国银保监会核准之日起算。

  此前的6月26日,中组部在人保集团宣布了对白涛的任命,任命白涛为人保集团党委副书记,并提名副董事长、总裁,彼时人保集团总裁一职已空缺5个月。

  公开资料显示,白涛1963年出生,2005年7月毕业于中国人民大学,获经济学博士学位,高级经济师。在银行工作时间约30年,均在工商银行(行情601398,诊股)任职,有过一线海南省分行、吉林省分行、湖南省分行高管经验,也有过总行项目信贷部副总经理、风险管理部总经理、内部审计局局长任职。2014年5月至2016年8月任中国人寿(行情601628,诊股)保险(集团)公司副总裁。2016年9月至2018年7月任中投公司副总经理;其间,2016年10月起兼任中央汇金公司执行董事、总经理。

关键词阅读:白涛 人保 选任 集团党委 副书记

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情来了 看保险公司承诺了什么

2020-01-29 10:03:15来源:河北银保监

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

支付宝2020“集五福”上线 中国人保送你独家攻略

2020-01-14 08:57:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点