共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

1评论 2018-07-13 08:52:00 来源:中国保险报网 "A股豪门"操盘术曝光!

  记者 韩业清

  民心相通是“一带一路”建设的社会根基,文化交流无疑是有效而受欢迎的桥梁和纽带。为传承和弘扬丝绸之路友好合作精神,中国太平保险集团积极参与支持多元文化交流活动,共同搭建“一带一路”民心相通之桥,增进理解与互信。

  2017年2月,迄今有114年历史的英国伦敦交响乐团来华巡演。中国太平作为保险业独家合作伙伴,再度支持乐团在北京、上海两地的演出活动,增进了两国在文化领域的交流和理解。英国伦敦交响乐团特别向中国太平来函,对中国太平和旗下太平英国、太平养老的大力支持表示感谢。太平英国曾在2015年首次与英国伦敦交响乐团合作,赞助举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会。

  中国太平今年继续赞助英国伦敦交响乐团来华演出,用音乐诠释保险,共同谱写文明融通的恢弘乐章。

  为推动东西方文明交流,中国太平旗下太平英国近年来积极支持、参与了丰富多彩的文化交流活动,如一年一度的伦敦、曼城两地龙舟赛,以及每年春节由伦敦华埠商会主办、英国伦敦地方政府支持的大型春节庆祝活动等。

  从人文领域到经济领域,太平英国注重加强与当地行业组织的交流。2016年6月,太平英国推动成立英国华人保险专业协会,提供工作交流、信息共享、共同提升与发展的平台,进一步促进中资保险业与英国同行的合作,实现互利共赢。

  为帮助英国中国商会会员了解英国当地保险知识,2018年4月,太平英国联合英国中国商会举办保险知识讲座。太平英国就英国社会和保险机制、英国当前社会环境和保险环境、保险基本功能和需求、保险产品和理赔事项及理赔案例等方面做了详细讲解,并重点解读了办公室保险、房东及租客保险和汽车保险的要点及案例。会员单位表示,通过参加讲座,学习掌握了实用保险知识,明晰了保险协议内涵和快速理赔程序,进一步提高了风险防范及自我保护意识。

  值得一提的是,中国太平和伦敦华埠商会共同参与建造的中国城新牌楼——“中国太平牌楼”于2016年正式启用。太平英国积极参与新牌楼的兴建,践行了勇于担当、积极服务海外华人华侨的央企责任。英国皇室安德鲁王子在牌楼落成仪式上说,新牌楼将成为联系两国人民的纽带,促使两国间的关系更加紧密。中国驻英大使刘晓明表示,牌楼不仅是一座具有中国特色的建筑,而且是一座丰碑,象征着广大英国华侨华人顶天立地、团结协作的精神,与人为善、敞开胸怀广迎天下客的情怀。作为伦敦华埠新地标,中国太平牌楼正以独特的方式促进着东西方两种文明的交融。

  在亚太地区,中国太平积极推动多领域人文交流合作。2017年8月,由香港大公文汇传媒集团组织的“范长江行动”活动到访中国太平旗下太平新加坡。香港传媒学子一行通过了解太平新加坡的经营历史,以及在当地承保的“一带一路”相关项目,了解了祖国的金融保险业务

  太平新加坡前身为中国保险股份有限公司新加坡分公司,创立于1938年,是新加坡当地历史悠久的财产保险公司之一,目前已发展成为新加坡的主流保险公司。近年来,公司扎根新加坡,积极发展本地业务,同时努力开拓区域业务,与新加坡携手并进,共同推动“一带一路”项目建设。在访谈时,太平新加坡和学子们分享了公司创新发展方向、服务“一带一路”的优势以及本地员工留才经验等。

  参访团还到太平新加坡投保项目——中国建筑(南洋)发展有限公司承建的新加坡政府组屋现场考察。学子们实地感受中国建筑业在海外的发展及影响,体会中国太平在“一带一路”建设过程中为其他中国企业“走出去”和助力当地民生发展所作的贡献。

  中建南洋是中国建筑工程总公司于1992年在新加坡注册成立的独资子公司。中建南洋自成立以来一直在太平新加坡投保。中建南洋分享了新加坡房屋内需情况和作为中资企业的优势等。谈到太平新加坡的保险服务时,中建南洋表示,太平新加坡信用好、口碑好,服务质量好,业务水平专业,是值得信赖的优质财产保险公司。

  2018年,中国太平将继续支持“范长江行动”香港传媒学子“一带一路”行,参观采访太平印尼,了解太平印尼积极服务“一带一路”建设的实践。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网