共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

1评论 2018-07-13 08:52:00 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  记者 韩业清

  民心相通是“一带一路”建设的社会根基,文化交流无疑是有效而受欢迎的桥梁和纽带。为传承和弘扬丝绸之路友好合作精神,中国太平保险集团积极参与支持多元文化交流活动,共同搭建“一带一路”民心相通之桥,增进理解与互信。

  2017年2月,迄今有114年历史的英国伦敦交响乐团来华巡演。中国太平作为保险业独家合作伙伴,再度支持乐团在北京、上海两地的演出活动,增进了两国在文化领域的交流和理解。英国伦敦交响乐团特别向中国太平来函,对中国太平和旗下太平英国、太平养老的大力支持表示感谢。太平英国曾在2015年首次与英国伦敦交响乐团合作,赞助举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会。

  中国太平今年继续赞助英国伦敦交响乐团来华演出,用音乐诠释保险,共同谱写文明融通的恢弘乐章。

  为推动东西方文明交流,中国太平旗下太平英国近年来积极支持、参与了丰富多彩的文化交流活动,如一年一度的伦敦、曼城两地龙舟赛,以及每年春节由伦敦华埠商会主办、英国伦敦地方政府支持的大型春节庆祝活动等。

  从人文领域到经济领域,太平英国注重加强与当地行业组织的交流。2016年6月,太平英国推动成立英国华人保险专业协会,提供工作交流、信息共享、共同提升与发展的平台,进一步促进中资保险业与英国同行的合作,实现互利共赢。

  为帮助英国中国商会会员了解英国当地保险知识,2018年4月,太平英国联合英国中国商会举办保险知识讲座。太平英国就英国社会和保险机制、英国当前社会环境和保险环境、保险基本功能和需求、保险产品和理赔事项及理赔案例等方面做了详细讲解,并重点解读了办公室保险、房东及租客保险和汽车保险的要点及案例。会员单位表示,通过参加讲座,学习掌握了实用保险知识,明晰了保险协议内涵和快速理赔程序,进一步提高了风险防范及自我保护意识。

  值得一提的是,中国太平和伦敦华埠商会共同参与建造的中国城新牌楼——“中国太平牌楼”于2016年正式启用。太平英国积极参与新牌楼的兴建,践行了勇于担当、积极服务海外华人华侨的央企责任。英国皇室安德鲁王子在牌楼落成仪式上说,新牌楼将成为联系两国人民的纽带,促使两国间的关系更加紧密。中国驻英大使刘晓明表示,牌楼不仅是一座具有中国特色的建筑,而且是一座丰碑,象征着广大英国华侨华人顶天立地、团结协作的精神,与人为善、敞开胸怀广迎天下客的情怀。作为伦敦华埠新地标,中国太平牌楼正以独特的方式促进着东西方两种文明的交融。

  在亚太地区,中国太平积极推动多领域人文交流合作。2017年8月,由香港大公文汇传媒集团组织的“范长江行动”活动到访中国太平旗下太平新加坡。香港传媒学子一行通过了解太平新加坡的经营历史,以及在当地承保的“一带一路”相关项目,了解了祖国的金融保险业务

  太平新加坡前身为中国保险股份有限公司新加坡分公司,创立于1938年,是新加坡当地历史悠久的财产保险公司之一,目前已发展成为新加坡的主流保险公司。近年来,公司扎根新加坡,积极发展本地业务,同时努力开拓区域业务,与新加坡携手并进,共同推动“一带一路”项目建设。在访谈时,太平新加坡和学子们分享了公司创新发展方向、服务“一带一路”的优势以及本地员工留才经验等。

  参访团还到太平新加坡投保项目——中国建筑(南洋)发展有限公司承建的新加坡政府组屋现场考察。学子们实地感受中国建筑业在海外的发展及影响,体会中国太平在“一带一路”建设过程中为其他中国企业“走出去”和助力当地民生发展所作的贡献。

  中建南洋是中国建筑工程总公司于1992年在新加坡注册成立的独资子公司。中建南洋自成立以来一直在太平新加坡投保。中建南洋分享了新加坡房屋内需情况和作为中资企业的优势等。谈到太平新加坡的保险服务时,中建南洋表示,太平新加坡信用好、口碑好,服务质量好,业务水平专业,是值得信赖的优质财产保险公司。

  2018年,中国太平将继续支持“范长江行动”香港传媒学子“一带一路”行,参观采访太平印尼,了解太平印尼积极服务“一带一路”建设的实践。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

承保亏了十年的交强险首次赚钱了

2018-11-18 10:09:32来源:证券日报

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

平安集团CFO姚波:“金融+科技”战略是大势所趋

2017-11-20 11:08:49来源:金融界保险频道

2017年投保交强险机动车达2.34亿辆交强险保障功能有效发挥

2018-11-17 09:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险服务境外边民合法务工 出意外有了“护身符”

2018-11-16 07:11:07来源:上海证券报

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

银保监会:2017年交强险承保首次盈利 全年赔付1317亿

2018-11-17 09:47:47来源:证券日报

李东荣:金融科技跨境监管套利需各国高度重视

2018-11-17 12:16:12来源:中国保险报网

平安集团旗下前交所将建流动性资产交易平台

2018-11-14 07:09:58来源:证券时报

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

保险纾困产品标的筛选三大维度:行业、资质、股比

2018-11-15 02:44:11来源:证券时报

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

2017-11-20 10:29:51来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点