马朝霞:恪守本心 坚定笃行

1评论 2018-07-12 08:50:55 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  □记者 姚慧

  “我加入山东泛华保险代理团队已经10年了,我非常认同并深刻理解‘泛华模式’,公司的每个战略和指引我都熟记于心,我的目标就是要冲创成功”,鲁中准创业团队长马朝霞用坚定的语气对同事们说:“尤其公司开发的泛诺e智能机器人重磅推出后,我更看到了离目标越来越近,找到了冲创成功的强有利抓手,泛诺e智能机器人是最好的获客神器、保险理念渗透神器、队伍活动量管理神器。有了它的助攻,我又向省公司一次性征订了500套体检卡向客户推销。”凭着敏锐的判断,马朝霞脚踏实地,一步一个脚印,向着心中目标全力以赴去奋斗。

  谈到泛诺e智能机器人助力营销的秘诀,马朝霞说:“我每天都关注群内预警数据,如果当天没有预警数据,我都主动去要。”她对预警数据十分敏感,做到心中有数;“我每天都要给团队里40-50位伙伴打电话,每天基本陪同6-7位伙伴去签单。”通过联手营销伙伴抓基础管理,持续努力搞经营,让她的团队离营销目标更进一步。

  谈到5月份拜访卡获客活动,马朝霞说:“五月份拜访卡来了,太好了,正愁不知道选什么礼品拜访客户,拜访卡是获客的好工具,启动会上我就订购了5000份,我团队里有50多人来参加启动会,我要求团队里每人200份。”她十分笃定拜访卡是拜访客户、与客户建立联系的最好媒介。对于拜访卡的使用,她介绍了自己的使用窍门:“先从身边认识的人开始,收集客户信息进行电话回访,告知客户泛华在进行抽奖免费体检的活动,邀约客户;对于不认识的人采取只要提供10个真实有效的客户信息,就可以享受免费体检”。有想法、有方法,做了,才有成功的可能。

  客户从哪里来?上哪里去找客户?她说自己有非常明确的方向:“泛诺e智能机器人到位后,我就开始了带着智能机器人和团队内的伙伴天天走乡镇,通过智能机器人体检拉动团队的活动量,提升了业绩。团队月有效人力达到45人,其中我团队里最具有代表性的是房立红主管。自从省公司推出1+4主管奖励方案后,利用智能机器人拜访、获客、签单,月月达成1+9有效,其余还有多位主管达成1+4有效。”

  房立红也谈到自己如何凝聚团队战斗力。她聊到具体的获客方向:首先到乡镇挖掘客户市场。随着时代的不断发展,身体的保养和疾病的预防及至健康体检,作为一种新的体检方式已被广大群众接受。但是在农村和偏远地区,人们对体检重要性的认知还需提高。所以,要在这些地区加强对体检的重要性和必要性的宣传。“去乡镇,先找村书记,从讲健康管理理念到公司文化产品定位,再到科技智能云医生,我们用泛诺e智能机器人给村书记提供免费健康体检,先让村书记深切体验并认可;通过村书记广播召集村民,通过组织乡村体检并嵌合产说会获取潜在客户。其次是通过之前做的团体险客户挖掘,邀约从我这买过团体险的个体老板过来做免费体检,做宣传;再是到社区、小区陌生拜访。我们以家庭为单位,把智能机器人带到客户家里。”

  谈及促成客户签单方法,马朝霞和房立红的共同体会是:“我们签单成功的一场,6个客户体检,3个客户成功签单。根据体检报告,告知客户潜在风险,一切服务围绕客户需求。”对于未签单成功的客户,马朝霞和房立红采取“充分了解客户其他的保险金融需求,寿险不签单,会再跟客户介绍车险、卡单和泛华全金融平台,总有客户需要的。”刚开始推动的时候,队伍当中很多伙伴都急于求成,老是认为客户体检了就应该签单,不签单就是泛诺e智能机器人不好。马朝霞告诉大家,客户积累是一个长远的工作,是日积月累量变引发质变的过程,需要通过慢慢引导。现在大家已经有了一个正确的认识,用心围绕客户需求去经营,一切都是水到渠成。

  说起未来的规划,马朝霞语气坚定:“我的下一步规划就是利用智能机器人获客,培养团队所有主管达成1+4有效,今年达成一级创业团队,明年达成五级创业团队,这就是我的目标。”她的信心和底气,来自于对公司的高度认可及对“泛华模式”的深度解读,来自于为达成心中目标而迸发的创业激情,来自于勤勤恳恳付出及借助资源强有力的执行落地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大上市险企10个月保费1.2万亿 险企开启2019年预售

2018-11-16 02:42:36来源:证券日报

超五成险企经营互联网保险

2018-11-16 02:44:12来源:证券日报

健康险需求仍旺盛 前9个月同比增长21%

2018-11-16 02:43:36来源:证券日报

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

马云砸了几百亿的新零售 跟互联网保险有什么联系?

2017-11-21 22:39:34来源:金融八卦女频道

定了!人保16日登陆上交所

2018-11-15 07:43:25来源:经济观察网

汽车租赁公司涉非法卖保险 保监局明察暗访揭“黑幕”

2018-01-15 08:02:59来源:上海证券报

受累于保证保险 长安保险三季度末偿付能力下滑至负数

2018-11-15 06:44:19来源:证券日报

险资加速流入实体经济 8月注册项目量创今年新高

2018-09-13 03:38:11来源:证券时报

险资密集设立纾困专项产品 总规模有望超1000亿

2018-11-15 01:45:59来源:中国证券报

众安双11:11天10万人投保健康险 主要是26-40岁人群

2018-11-15 06:48:38来源:证券日报

保险资金股权投资松绑 不再限行业范围

2018-10-29 00:37:12来源:每日经济新闻

2017车险地图:全国哪里最赚钱 哪里赔付率高?

2018-04-24 07:50:35来源:保险一哥

外资保险公司到底哪个牛? 9款重疾险哪款值得买

2018-05-09 09:40:16来源:深蓝保

国任财险新任高管欲突围 去年亏2.7亿主营险种均亏损

2018-05-17 10:16:17来源:中国网

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

保费数读:财险增速连续9月下滑 寿险转型生变

2018-11-15 08:03:29来源:慧保天下

银保监会“三定”方案正式发布 在编人数减少约12%

2018-11-14 06:55:30来源:国际金融报

0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

瑞再企商保险郏京炜:三大创新型保险业务前景广阔

2018-06-06 07:42:31来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点