马朝霞:恪守本心 坚定笃行

1评论 2018-07-12 08:50:55 来源:中国保险报网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  □记者 姚慧

  “我加入山东泛华保险代理团队已经10年了,我非常认同并深刻理解‘泛华模式’,公司的每个战略和指引我都熟记于心,我的目标就是要冲创成功”,鲁中准创业团队长马朝霞用坚定的语气对同事们说:“尤其公司开发的泛诺e智能机器人重磅推出后,我更看到了离目标越来越近,找到了冲创成功的强有利抓手,泛诺e智能机器人是最好的获客神器、保险理念渗透神器、队伍活动量管理神器。有了它的助攻,我又向省公司一次性征订了500套体检卡向客户推销。”凭着敏锐的判断,马朝霞脚踏实地,一步一个脚印,向着心中目标全力以赴去奋斗。

  谈到泛诺e智能机器人助力营销的秘诀,马朝霞说:“我每天都关注群内预警数据,如果当天没有预警数据,我都主动去要。”她对预警数据十分敏感,做到心中有数;“我每天都要给团队里40-50位伙伴打电话,每天基本陪同6-7位伙伴去签单。”通过联手营销伙伴抓基础管理,持续努力搞经营,让她的团队离营销目标更进一步。

  谈到5月份拜访卡获客活动,马朝霞说:“五月份拜访卡来了,太好了,正愁不知道选什么礼品拜访客户,拜访卡是获客的好工具,启动会上我就订购了5000份,我团队里有50多人来参加启动会,我要求团队里每人200份。”她十分笃定拜访卡是拜访客户、与客户建立联系的最好媒介。对于拜访卡的使用,她介绍了自己的使用窍门:“先从身边认识的人开始,收集客户信息进行电话回访,告知客户泛华在进行抽奖免费体检的活动,邀约客户;对于不认识的人采取只要提供10个真实有效的客户信息,就可以享受免费体检”。有想法、有方法,做了,才有成功的可能。

  客户从哪里来?上哪里去找客户?她说自己有非常明确的方向:“泛诺e智能机器人到位后,我就开始了带着智能机器人和团队内的伙伴天天走乡镇,通过智能机器人体检拉动团队的活动量,提升了业绩。团队月有效人力达到45人,其中我团队里最具有代表性的是房立红主管。自从省公司推出1+4主管奖励方案后,利用智能机器人拜访、获客、签单,月月达成1+9有效,其余还有多位主管达成1+4有效。”

  房立红也谈到自己如何凝聚团队战斗力。她聊到具体的获客方向:首先到乡镇挖掘客户市场。随着时代的不断发展,身体的保养和疾病的预防及至健康体检,作为一种新的体检方式已被广大群众接受。但是在农村和偏远地区,人们对体检重要性的认知还需提高。所以,要在这些地区加强对体检的重要性和必要性的宣传。“去乡镇,先找村书记,从讲健康管理理念到公司文化产品定位,再到科技智能云医生,我们用泛诺e智能机器人给村书记提供免费健康体检,先让村书记深切体验并认可;通过村书记广播召集村民,通过组织乡村体检并嵌合产说会获取潜在客户。其次是通过之前做的团体险客户挖掘,邀约从我这买过团体险的个体老板过来做免费体检,做宣传;再是到社区、小区陌生拜访。我们以家庭为单位,把智能机器人带到客户家里。”

  谈及促成客户签单方法,马朝霞和房立红的共同体会是:“我们签单成功的一场,6个客户体检,3个客户成功签单。根据体检报告,告知客户潜在风险,一切服务围绕客户需求。”对于未签单成功的客户,马朝霞和房立红采取“充分了解客户其他的保险金融需求,寿险不签单,会再跟客户介绍车险、卡单和泛华全金融平台,总有客户需要的。”刚开始推动的时候,队伍当中很多伙伴都急于求成,老是认为客户体检了就应该签单,不签单就是泛诺e智能机器人不好。马朝霞告诉大家,客户积累是一个长远的工作,是日积月累量变引发质变的过程,需要通过慢慢引导。现在大家已经有了一个正确的认识,用心围绕客户需求去经营,一切都是水到渠成。

  说起未来的规划,马朝霞语气坚定:“我的下一步规划就是利用智能机器人获客,培养团队所有主管达成1+4有效,今年达成一级创业团队,明年达成五级创业团队,这就是我的目标。”她的信心和底气,来自于对公司的高度认可及对“泛华模式”的深度解读,来自于为达成心中目标而迸发的创业激情,来自于勤勤恳恳付出及借助资源强有力的执行落地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险业二季度平均综合偿付能力达246%

2018-09-18 02:11:17来源:中国证券报

二季度176家保险公司平均综合偿付能力充足率为246%

2018-09-13 15:16:28来源:金融界保险频道

专家称养老保险累计缺口56.6万亿 相当于GDP的68.4%

2018-09-18 08:26:52来源:证券日报

直击中国保险最大谣言:保险公司会不会倒闭?

2018-09-14 07:19:13来源:金融界保险频道

退休金和养老金区别是什么?教你2017年养老金怎么算

2017-11-15 07:51:53来源:金融界保险频道

资本退潮金控瘦身?传九鼎将出售富通保险部分股权

2018-05-03 08:34:46来源:慧保天下

2017年全球保险市值50强:平安第一国寿第二太保第十

2018-01-10 07:12:34来源:保险一哥

前七月万能险新增规模回升 多家险企下调结算利率

2018-09-18 07:22:57来源:中国证券报

新帅上任交银康联瞄准新个险 独门秘方或仍有副作用

2018-09-18 08:30:00来源:蓝鲸保险

2017年中国平安寿险及健康险新业务价值大增32.6%

2018-03-20 17:07:20来源:金融界保险频道

党委书记讲党课

2017-08-31 16:04:05来源:中国保险报·中保网

中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

黑龙江平安养老开展反洗钱宣传

2018-01-05 10:18:50来源:中国保险报·中保网

生孩子这也不保那也不保!买对了能救命 别不会选

2017-12-22 16:15:05来源:大猫财经

广东保监局组织保险业全力应对台风“山竹”灾害

2018-09-17 17:48:58来源:中国保险报网

温馨在工会

2017-12-22 08:52:17来源:中国保险报·中保网

内外“疏漏”多 今年6险企触“反洗钱规定”红线被罚

2018-01-26 08:27:36来源:蓝鲸财经

6款成人终身重疾险测评 到底选哪款?

2018-04-04 07:45:00来源:保保驾到

泰康养老社区完成十城布局

2018-01-10 10:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

软银参股瑞士再保险告吹 孙正义的保险梦还只是梦?

2018-05-29 08:29:50来源:国际金融报