保险业巨头相继拥抱R3区块链平台

1评论 2018-07-11 08:41:08 来源:中国保险报网 "A股豪门"操盘术曝光!

  □Melody

  R3在保险领域取得了另一项胜利,使该创业公司在该领域的其他分布式账本技术(DLT)供应商中处于领先地位。

  RiskBlock联盟向CoinDesk透露,该联盟的包括丘博(Chubb)、达信(Marsh)、利宝(Liberty Mutual)等保险业巨头在内的成员,已决定使用R3的Corda平台构建其第一套用例。

  6月中旬,区块链保险业联盟B3i决定从Hyperledger Fabric转向R3 Corda平台的消息在传出不久,RiskBlock联盟又表示将采用Corda平台。随着RiskBlock的加入,R3现在将所有主要的保险区块链联盟都看作R3 Corda用户,包括安永(EY)和马士基(Maersk)联手创建的Insurwave海洋保险平台,以及印度和意大利的区域计划。

  RiskBlock转而选择R3 Corda平台

  2017年年中,RiskBlock由一家保险研究和教育网络研究机构正式推出,但该DLT联盟背后的团队已经花费了至少两年的时间来测试企业区块链解决方案。今年早些时候,RiskBlock将其选择范围缩小为几个选项:Quorum(由摩根大通开发)、Hyperledger Fabric、Corda和Digital Asset。

  RiskBlock副总裁帕特里克·施密德表示,隐私,或者更确切地说,缺乏在公共网络中分离出来的系统是这些公司的一大顽疾。他说:“我们从测试以太坊中学到的是,我们的成员在智能合同中发现了巨大的价值,并发现了区块链驱动的技术的巨大价值。但他们对数据隔离有点担心。即使使用以太坊私有链,他们的关注的实际上也是在系统每个节点上存储的数据,即使数据是加密。”

  RiskBlock的新应用是:

  1.保险的证明(目的是淘汰没买保险的驾车者);

  2.保单持有人首次向保险公司提出索赔时,更有效的数据共享形式;

  3.代位追偿权(想想当你的汽车保险公司在事故发生后向你付款,然后向责任司机的承保人追偿),重点是基于区块链的净额结算;

  4.参数保险,当发生诸如自然灾害的触发事件时自动支付。

  特里克·施密德说:“就时间计划而言,一切都在进行中。我们预计,我们将在夏季结束前完成POI和第一次赔损通知,并为成员测试做好准备。”

  保险与互操作性

  与RiskBlock的合作是对R3技术的另一个重要验证,因为当时有传言称,这家银行所支持的初创公司正陷入财务困境。该公司将发布其企业软件的商业版本。R3全球保险主管Ryan Rugg说:“在过去的几个月里,我们看到好几家保险公司因为其增强的隐私性和可扩展性转而选择Corda平台;信息以双边或多边方式共享,这意味着未参与交易的各方将无法看到。”

  她补充说:“Corda使保险公司能够集成和保护不同的数据源,同时确保客户、经纪人、保险公司和其他第三方之间的互联网络的透明度。”

  从某种意义上说,区块链保险联盟B3i从Hyperledger到Corda的转变,使得同为保险联盟的RiskBlock更有可能在R3平台上安定下来,因为他们其他条件都一样。

  根据特里克·施密德的说法,在RiskBlock平台选择过程中,有可能很快实现的互操作性是一个重要因素。他说:“促使我们缩小选项,将Corda排在首位的主要因素之一是,欧洲再保险公司可能也会在B3i计划、InsurWave计划以及其他一些较小的计划中利用Corda。”

  (来源:巴比特)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税延养老保险为二级市场带来增量资金

2018-07-17 02:19:24来源:中国证券报

上半年中国信保承保金额增长12.8%

2018-07-17 02:17:59来源:中国证券报

突破第二第三支柱困境 养老保险补短板政策呼之欲出

2018-07-17 02:18:57来源:中国证券报

800万保险代理人将迎监管红线

2018-07-17 02:48:00来源:证券时报

台风暴雨来袭 这些保险可以派上用场!

2018-07-11 20:45:40来源:中国人寿

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

普吉游船翻沉事故 29名遇难者家属获逾600万保险理赔

2018-07-16 07:17:29来源:晶报

商业车险费改行至深水区 险企不堪手续费“重负”

2018-07-11 02:58:18来源:证券时报

超强台风玛莉亚来袭 爱车受损已获保险公司赔付

2018-07-11 16:22:54来源:金融界保险频道

你的百万医疗险能一直续保吗?

2018-02-26 11:24:54来源:AYA聊寿险

三险企逾170亿投资未上市股权 横跨核电、医疗等领域

2018-07-13 00:37:25来源:证券日报

宫颈癌(HPV)疫苗可以在线预约接种啦! 能报销吗?

2017-11-09 07:56:35来源:易社保

[火线]直击复星国际2017全年业绩发布会

2018-03-28 10:19:29来源:金融界网站

青海农业保险取得有效进展

2017-09-15 09:11:30来源:保监会网站

税优健康险适合哪些人群?

2017-07-25 09:55:05来源:中国保险报·中保网

平安科技助力区块链技术在金融业落地

2018-05-21 11:41:24来源:金融界保险

人保成功过会!将成第五家A+H股险企 港股大涨先庆祝

2018-06-06 07:25:48来源:券商中国

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

意外险无需健康告知 就能随便买吗?

2017-08-11 17:06:55来源:深蓝保

台风泰利登陆日本 台风指数保险解决养殖户心头大患

2017-09-19 11:19:09来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点