保险业巨头相继拥抱R3区块链平台

1评论 2018-07-11 08:41:08 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  □Melody

  R3在保险领域取得了另一项胜利,使该创业公司在该领域的其他分布式账本技术(DLT)供应商中处于领先地位。

  RiskBlock联盟向CoinDesk透露,该联盟的包括丘博(Chubb)、达信(Marsh)、利宝(Liberty Mutual)等保险业巨头在内的成员,已决定使用R3的Corda平台构建其第一套用例。

  6月中旬,区块链保险业联盟B3i决定从Hyperledger Fabric转向R3 Corda平台的消息在传出不久,RiskBlock联盟又表示将采用Corda平台。随着RiskBlock的加入,R3现在将所有主要的保险区块链联盟都看作R3 Corda用户,包括安永(EY)和马士基(Maersk)联手创建的Insurwave海洋保险平台,以及印度和意大利的区域计划。

  RiskBlock转而选择R3 Corda平台

  2017年年中,RiskBlock由一家保险研究和教育网络研究机构正式推出,但该DLT联盟背后的团队已经花费了至少两年的时间来测试企业区块链解决方案。今年早些时候,RiskBlock将其选择范围缩小为几个选项:Quorum(由摩根大通开发)、Hyperledger Fabric、Corda和Digital Asset。

  RiskBlock副总裁帕特里克·施密德表示,隐私,或者更确切地说,缺乏在公共网络中分离出来的系统是这些公司的一大顽疾。他说:“我们从测试以太坊中学到的是,我们的成员在智能合同中发现了巨大的价值,并发现了区块链驱动的技术的巨大价值。但他们对数据隔离有点担心。即使使用以太坊私有链,他们的关注的实际上也是在系统每个节点上存储的数据,即使数据是加密。”

  RiskBlock的新应用是:

  1.保险的证明(目的是淘汰没买保险的驾车者);

  2.保单持有人首次向保险公司提出索赔时,更有效的数据共享形式;

  3.代位追偿权(想想当你的汽车保险公司在事故发生后向你付款,然后向责任司机的承保人追偿),重点是基于区块链的净额结算;

  4.参数保险,当发生诸如自然灾害的触发事件时自动支付。

  特里克·施密德说:“就时间计划而言,一切都在进行中。我们预计,我们将在夏季结束前完成POI和第一次赔损通知,并为成员测试做好准备。”

  保险与互操作性

  与RiskBlock的合作是对R3技术的另一个重要验证,因为当时有传言称,这家银行所支持的初创公司正陷入财务困境。该公司将发布其企业软件的商业版本。R3全球保险主管Ryan Rugg说:“在过去的几个月里,我们看到好几家保险公司因为其增强的隐私性和可扩展性转而选择Corda平台;信息以双边或多边方式共享,这意味着未参与交易的各方将无法看到。”

  她补充说:“Corda使保险公司能够集成和保护不同的数据源,同时确保客户、经纪人、保险公司和其他第三方之间的互联网络的透明度。”

  从某种意义上说,区块链保险联盟B3i从Hyperledger到Corda的转变,使得同为保险联盟的RiskBlock更有可能在R3平台上安定下来,因为他们其他条件都一样。

  根据特里克·施密德的说法,在RiskBlock平台选择过程中,有可能很快实现的互操作性是一个重要因素。他说:“促使我们缩小选项,将Corda排在首位的主要因素之一是,欧洲再保险公司可能也会在B3i计划、InsurWave计划以及其他一些较小的计划中利用Corda。”

  (来源:巴比特)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
迎接知识迭代 保险业最大在线教育平台诞生

2018-11-14 08:53:01来源:慧保天下

三定后800万营销员何去何从? 监管发声:缩减管理层

2018-11-14 08:52:45来源:慧保天下

前三季度保险业绩盘点:产险优于寿险 而利润却负增长

2018-11-14 08:53:15来源:保险一哥

结合崇左跨境用工需求 险企为越南工人提供保障

2018-11-14 09:28:00来源:证券时报

微信这款只有1条健告的医疗险 没你想的那么好!

2018-11-14 08:52:02来源:保保驾到

保险业原保费结束连续8个月负增长

2018-11-14 08:10:54来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险挽回水产养殖户损失

2018-11-14 08:56:22来源:中国保险报网

中国人寿:杨明生因年龄原因辞职 王滨接任董事长

2018-11-14 07:02:21来源:证券时报

三医联动平台亮相世界互联网大会

2018-11-14 10:13:15来源:中国保险报网

银保监会三定方案公布

2018-11-14 08:05:43来源:中国保险报网

银保监会酝酿推动保险营销员新一轮改革

2018-11-14 07:17:22来源:上海证券报

双11保险科技成绩单:11.3亿张保单 6类70种消费保险

2018-11-14 08:52:16来源:道口保险观察

17种抗癌药纳入医保 商业保险还有用么?

2018-11-14 10:26:11来源:中国保险报网

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

重磅!银保监会“三定”方案发布,新封四大官

2018-11-13 21:42:25来源:中国保险报

十年“双11”的互联网保险进化:下一个春天在哪?

2018-11-14 07:06:09来源:慧保天下

前三季寿险业原保费同比降幅达年内最小 万能险涨3成

2018-11-14 08:29:00来源:蓝鲸保险

保险师CEO王玮华:为代理人而生

2017-11-20 08:35:22来源:中国保险报·中保网

“光大永明-比亚迪动力电池基础设施债权投资计划” 助力民营经济发展

2018-11-13 14:04:45来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点