保险业巨头相继拥抱R3区块链平台

1评论 2018-07-11 08:41:08 来源:中国保险报网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  □Melody

  R3在保险领域取得了另一项胜利,使该创业公司在该领域的其他分布式账本技术(DLT)供应商中处于领先地位。

  RiskBlock联盟向CoinDesk透露,该联盟的包括丘博(Chubb)、达信(Marsh)、利宝(Liberty Mutual)等保险业巨头在内的成员,已决定使用R3的Corda平台构建其第一套用例。

  6月中旬,区块链保险业联盟B3i决定从Hyperledger Fabric转向R3 Corda平台的消息在传出不久,RiskBlock联盟又表示将采用Corda平台。随着RiskBlock的加入,R3现在将所有主要的保险区块链联盟都看作R3 Corda用户,包括安永(EY)和马士基(Maersk)联手创建的Insurwave海洋保险平台,以及印度和意大利的区域计划。

  RiskBlock转而选择R3 Corda平台

  2017年年中,RiskBlock由一家保险研究和教育网络研究机构正式推出,但该DLT联盟背后的团队已经花费了至少两年的时间来测试企业区块链解决方案。今年早些时候,RiskBlock将其选择范围缩小为几个选项:Quorum(由摩根大通开发)、Hyperledger Fabric、Corda和Digital Asset。

  RiskBlock副总裁帕特里克·施密德表示,隐私,或者更确切地说,缺乏在公共网络中分离出来的系统是这些公司的一大顽疾。他说:“我们从测试以太坊中学到的是,我们的成员在智能合同中发现了巨大的价值,并发现了区块链驱动的技术的巨大价值。但他们对数据隔离有点担心。即使使用以太坊私有链,他们的关注的实际上也是在系统每个节点上存储的数据,即使数据是加密。”

  RiskBlock的新应用是:

  1.保险的证明(目的是淘汰没买保险的驾车者);

  2.保单持有人首次向保险公司提出索赔时,更有效的数据共享形式;

  3.代位追偿权(想想当你的汽车保险公司在事故发生后向你付款,然后向责任司机的承保人追偿),重点是基于区块链的净额结算;

  4.参数保险,当发生诸如自然灾害的触发事件时自动支付。

  特里克·施密德说:“就时间计划而言,一切都在进行中。我们预计,我们将在夏季结束前完成POI和第一次赔损通知,并为成员测试做好准备。”

  保险与互操作性

  与RiskBlock的合作是对R3技术的另一个重要验证,因为当时有传言称,这家银行所支持的初创公司正陷入财务困境。该公司将发布其企业软件的商业版本。R3全球保险主管Ryan Rugg说:“在过去的几个月里,我们看到好几家保险公司因为其增强的隐私性和可扩展性转而选择Corda平台;信息以双边或多边方式共享,这意味着未参与交易的各方将无法看到。”

  她补充说:“Corda使保险公司能够集成和保护不同的数据源,同时确保客户、经纪人、保险公司和其他第三方之间的互联网络的透明度。”

  从某种意义上说,区块链保险联盟B3i从Hyperledger到Corda的转变,使得同为保险联盟的RiskBlock更有可能在R3平台上安定下来,因为他们其他条件都一样。

  根据特里克·施密德的说法,在RiskBlock平台选择过程中,有可能很快实现的互操作性是一个重要因素。他说:“促使我们缩小选项,将Corda排在首位的主要因素之一是,欧洲再保险公司可能也会在B3i计划、InsurWave计划以及其他一些较小的计划中利用Corda。”

  (来源:巴比特)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

中保协发布保险业首批公司治理团体标准

2018-08-28 16:35:25来源:金融界保险频道

如何购买西班牙汽车保险?

2017-10-09 11:15:40来源:置业西班牙

中国保监会天津监管局行政处罚决定书(津保监罚〔2018〕3号)

2018-03-30 15:29:45来源:保监会网站

金融壹账通、平安好医生亮相世界人工智能大会 多项AI技术赋能金融、医疗行业

2018-09-19 10:19:40来源:中国平安

林岱仁告别信忆峥嵘岁月:职业生涯37年只做人身保险

2018-09-18 15:24:59来源:慧保天下

富德生命人寿再登千亿保费平台 方力称凤凰涅槃新阶段

2018-02-26 09:02:39来源:金融界保险频道

低利率下险资另类投资的三大原则

2018-01-29 14:04:05来源:中国保险报·中保网

注意!这笔钱不按时缴 2018年将不能报销医药费!

2018-01-08 07:30:25来源:黑龙江广播电视台

保险千万别乱买 看完你就明白了!

2018-07-28 19:06:57来源:百基

80后、90后为什么不想交养老保险乃至社保了?

2018-08-10 11:32:08来源:1点见识

营造良好发展环境 提升保险服务能力

2018-05-08 12:13:10来源:中国保险报网

1月份财产险原保险保费收入1251.5亿

2018-03-12 07:40:57来源:金融界保险频道

阳光保险连续三年护航郑开国际马拉松赛

2018-03-26 15:38:43来源:金融界保险频道

广东保监局:“山竹”报损5.43亿元

2018-09-20 00:25:22来源:证券日报

安邦开始处置海外资产?万亿海外资产这是重要一颗棋

2018-07-11 07:59:27来源:券商中国

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

2017年全国财产险保费收入排行榜:人保第一 平安第二

2018-03-08 08:11:39来源:中商情报网

上半年“赴港买保险”热度略降 内地买家大额保单少了

2018-09-04 01:22:45来源:证券日报

国务院发展研究中心与英国保诚签署研究项目合作备忘录

2018-09-10 08:22:49来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点