快钱金融科技覆盖保险收单全场景

1评论 2018-07-11 08:39:40 来源:中国保险报网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  □记者 苍翯

  日前,银保监会发布《保险实名登记管理办法(征求意见稿)》,拟对保险实名登记,每一投保人设立对应唯一保险账户。据悉,在车险领域,深圳、江苏等地已开始推行实名缴费。通过快钱公司提供的保险综合支付解决方案,用户可轻松体验实名缴费买车险。

  业内人士分析,保险实名制有助于规范市场行为,杜绝销售人员或中介机构擅自出单承保,保护消费者权益。事实上,保险业探索实名制早已启动。以车险为例,深圳、江苏、安徽等地已率先启动。业内人士预计,各地将陆续出台实名认证的地方细则。

  深耕保险行业10余年的快钱公司拥有丰富的用户实名认证经验。公司相关负责人介绍,从已推行车险实名认证的地区来看,目前有两种模式。今年4月,江苏全省推行车险“投保人实名缴费制”,即险企将投保信息上传江苏省保险行业协会实名认证系统,快钱等合作机构就能第一时间进行实名认证并反馈结果。通过审核后,险企再对投保人收款出单。

  而在去年率先启动车险实名电子投保的深圳,则由各保险公司直接引入快钱的实名认证服务来实现。“我们直接在车主支付保费的环节叠加了实名认证功能,使车主投保、实名认证便捷、快速。”该负责人说。

  目前快钱公司可为险企提供完备的实名认证解决方案,包括搭建实名认证平台、提供银行卡信息认证、个人信息认证等产品和服务。“成熟的实名认证解决方案可以优化投保人体验,使其轻松完成实名支付。同时,它也可助力险企迅速响应监管政策,为险企业务合规保驾护航。”

  据悉,领跑保险行业支付解决方案10余年,快钱公司持为保险行业尤其是车险行业提供定制化支付解决方案,以金融科技赋能保险。截至去年,快钱合作的保险公司已达60余家,年交易量超千亿元。在行业排名前20的险企中,快钱的产品覆盖率也高达95%。

  “在新的市场环境下,车险行业对支付也不断提出新需求。”快钱公司有关负责人表示,在目前保险销售线上线下多渠道发展的情况下,险企对支付的场景化、轻量化需求日益增高。对此,快钱公司凭借对行业的深入了解,为险企提供覆盖保险销售业务全生命周期的综合支付解决方案。“多场景、定制化,是我们保险行业解决方案的两大特点。”

  首先,是多场景,网上支付、移动支付、线下面对面支付、呼叫中心支付……快钱完善的支付产品线已覆盖车险的网销、电销、网点、中介等全渠道场景;然后,是支付的定制化,基于多元化、全场景的产品提供能力,快钱可根据险企所需,量身定制。

  快钱公司有关负责人表示,快钱公司深耕支付行业十余年,服务商业合作伙伴达600万家、覆盖20余行业,为其业务发展扫除壁垒,提升效率,以场景交易服务释放购买力,助力实体经济发展。未来,快钱将继续依托强大的互联网+移动技术、领先的大数据能力、专业的风控经验,及丰富的线上线下场景,持续以卓越的金融科技能力赋能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

广东太平洋产险开展中秋假日深入一线主题服务

2018-09-23 11:36:55来源:中国保险报网

外资股东全搜罗 财险、寿险市场份额双双接近10%

2018-09-21 07:20:25来源:慧保天下

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

17省区警方侦破高速碰瓷案65起 保险专家支招碰瓷案

2017-08-21 12:19:48来源:中国新闻网

电销车险保费腰斩!十年从野蛮生长到跌落神坛

2018-09-20 08:01:55来源:慧保天下

香港最火的重疾险:一定要长期持有 收益率才会好看

2018-04-04 07:45:46来源:保二爷

业内齐聚反思金融危机十周年,防控风险要善于“拥抱”科技

2018-09-23 09:34:00来源:原创蓝鲸保险

扶贫险兜底 发“羊财”不是事儿

2018-09-18 08:49:40来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

13张保单790万保额 骗保其实就在我们身边

2017-11-01 07:14:03来源:深蓝保

质子重离子治疗 哪些保险能报销?真的靠谱吗?

2018-01-17 08:09:14来源:深蓝保

1秒判断赔不赔 蚂蚁保险完成国内首笔全流程AI快赔

2018-07-19 17:47:58来源:中国保险报网

健康告知全部技巧:不符合健康告知必须隐瞒吗?

2018-05-08 07:17:33来源:深蓝保

药企的2018:转型势在必行

2018-01-17 11:18:35来源:中国保险报·中保网

当内地客不再组团买保险 香港保险业告别“捡钱”时代

2018-02-20 14:36:05来源:腾讯财经

德华安顾人寿:“保险扶贫”为贫困人口撑起“保护伞”

2018-04-03 15:40:16来源:中国保险报网

社保征管变化的潜在影响

2018-09-22 09:03:29来源:证券市场红周刊

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

太平人寿总经理张可:三年再造是我们的必然选择

2017-11-06 21:13:43来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点