快钱金融科技覆盖保险收单全场景

1评论 2018-07-11 08:39:40 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  □记者 苍翯

  日前,银保监会发布《保险实名登记管理办法(征求意见稿)》,拟对保险实名登记,每一投保人设立对应唯一保险账户。据悉,在车险领域,深圳、江苏等地已开始推行实名缴费。通过快钱公司提供的保险综合支付解决方案,用户可轻松体验实名缴费买车险。

  业内人士分析,保险实名制有助于规范市场行为,杜绝销售人员或中介机构擅自出单承保,保护消费者权益。事实上,保险业探索实名制早已启动。以车险为例,深圳、江苏、安徽等地已率先启动。业内人士预计,各地将陆续出台实名认证的地方细则。

  深耕保险行业10余年的快钱公司拥有丰富的用户实名认证经验。公司相关负责人介绍,从已推行车险实名认证的地区来看,目前有两种模式。今年4月,江苏全省推行车险“投保人实名缴费制”,即险企将投保信息上传江苏省保险行业协会实名认证系统,快钱等合作机构就能第一时间进行实名认证并反馈结果。通过审核后,险企再对投保人收款出单。

  而在去年率先启动车险实名电子投保的深圳,则由各保险公司直接引入快钱的实名认证服务来实现。“我们直接在车主支付保费的环节叠加了实名认证功能,使车主投保、实名认证便捷、快速。”该负责人说。

  目前快钱公司可为险企提供完备的实名认证解决方案,包括搭建实名认证平台、提供银行卡信息认证、个人信息认证等产品和服务。“成熟的实名认证解决方案可以优化投保人体验,使其轻松完成实名支付。同时,它也可助力险企迅速响应监管政策,为险企业务合规保驾护航。”

  据悉,领跑保险行业支付解决方案10余年,快钱公司持为保险行业尤其是车险行业提供定制化支付解决方案,以金融科技赋能保险。截至去年,快钱合作的保险公司已达60余家,年交易量超千亿元。在行业排名前20的险企中,快钱的产品覆盖率也高达95%。

  “在新的市场环境下,车险行业对支付也不断提出新需求。”快钱公司有关负责人表示,在目前保险销售线上线下多渠道发展的情况下,险企对支付的场景化、轻量化需求日益增高。对此,快钱公司凭借对行业的深入了解,为险企提供覆盖保险销售业务全生命周期的综合支付解决方案。“多场景、定制化,是我们保险行业解决方案的两大特点。”

  首先,是多场景,网上支付、移动支付、线下面对面支付、呼叫中心支付……快钱完善的支付产品线已覆盖车险的网销、电销、网点、中介等全渠道场景;然后,是支付的定制化,基于多元化、全场景的产品提供能力,快钱可根据险企所需,量身定制。

  快钱公司有关负责人表示,快钱公司深耕支付行业十余年,服务商业合作伙伴达600万家、覆盖20余行业,为其业务发展扫除壁垒,提升效率,以场景交易服务释放购买力,助力实体经济发展。未来,快钱将继续依托强大的互联网+移动技术、领先的大数据能力、专业的风控经验,及丰富的线上线下场景,持续以卓越的金融科技能力赋能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
健康险前三季度保费收入5677亿同比增31% 明年有望破万亿大关

2019-11-13 08:17:18来源:证券日报

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

重磅!新版《健康保险管理办法》落地

2019-11-13 07:26:47来源:国际金融报

人民日报:警惕变相搭售保险等互联网消费搭售行为

2019-11-13 08:35:15来源:人民日报

单次数据泄露事件平均损失392万美元 网络安全保险迎发展机遇期

2019-11-13 08:16:20来源:证券日报

年内10位股东相继“卖股权”!华泰保险估值三个月却涨了逾30%

2019-11-13 07:26:23来源:国际金融报

年内近400家保险中介机构许可证被注销保险中介市场正在加速去芜存菁

2019-11-13 08:34:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者权益保护顶层文件出台保护消费者权益 考验保险公司治理能力

2019-11-13 08:50:00来源:金融时报-中国金融新闻网

君正集团子公司拟售华泰保险1.35亿股 底价16.2亿元

2019-11-13 07:34:59来源:每日经济新闻

新版《健康保险管理办法》发布 允许长险费率调整

2019-11-13 07:34:25来源:每日经济新闻

健康险前三季度保费收入5677亿元同比增31% 明年有望破万亿元大关

2019-11-13 04:58:29来源:证券日报

银保监会修订健康保险管理办法 保险公司不得强制搭配或诱导重复购买

2019-11-13 04:57:55来源:证券日报

欺骗投保人、挪用保险费……多家保险机构 10 月领罚单

2019-11-07 07:40:41来源:金融投资报

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

月入2万丁克家庭如何健全“健康铁三角”实现轻松养老

2011-05-23 16:28:00来源:基金网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点