快钱金融科技覆盖保险收单全场景

1评论 2018-07-11 08:39:40 来源:中国保险报网 "A股豪门"操盘术曝光!

  □记者 苍翯

  日前,银保监会发布《保险实名登记管理办法(征求意见稿)》,拟对保险实名登记,每一投保人设立对应唯一保险账户。据悉,在车险领域,深圳、江苏等地已开始推行实名缴费。通过快钱公司提供的保险综合支付解决方案,用户可轻松体验实名缴费买车险。

  业内人士分析,保险实名制有助于规范市场行为,杜绝销售人员或中介机构擅自出单承保,保护消费者权益。事实上,保险业探索实名制早已启动。以车险为例,深圳、江苏、安徽等地已率先启动。业内人士预计,各地将陆续出台实名认证的地方细则。

  深耕保险行业10余年的快钱公司拥有丰富的用户实名认证经验。公司相关负责人介绍,从已推行车险实名认证的地区来看,目前有两种模式。今年4月,江苏全省推行车险“投保人实名缴费制”,即险企将投保信息上传江苏省保险行业协会实名认证系统,快钱等合作机构就能第一时间进行实名认证并反馈结果。通过审核后,险企再对投保人收款出单。

  而在去年率先启动车险实名电子投保的深圳,则由各保险公司直接引入快钱的实名认证服务来实现。“我们直接在车主支付保费的环节叠加了实名认证功能,使车主投保、实名认证便捷、快速。”该负责人说。

  目前快钱公司可为险企提供完备的实名认证解决方案,包括搭建实名认证平台、提供银行卡信息认证、个人信息认证等产品和服务。“成熟的实名认证解决方案可以优化投保人体验,使其轻松完成实名支付。同时,它也可助力险企迅速响应监管政策,为险企业务合规保驾护航。”

  据悉,领跑保险行业支付解决方案10余年,快钱公司持为保险行业尤其是车险行业提供定制化支付解决方案,以金融科技赋能保险。截至去年,快钱合作的保险公司已达60余家,年交易量超千亿元。在行业排名前20的险企中,快钱的产品覆盖率也高达95%。

  “在新的市场环境下,车险行业对支付也不断提出新需求。”快钱公司有关负责人表示,在目前保险销售线上线下多渠道发展的情况下,险企对支付的场景化、轻量化需求日益增高。对此,快钱公司凭借对行业的深入了解,为险企提供覆盖保险销售业务全生命周期的综合支付解决方案。“多场景、定制化,是我们保险行业解决方案的两大特点。”

  首先,是多场景,网上支付、移动支付、线下面对面支付、呼叫中心支付……快钱完善的支付产品线已覆盖车险的网销、电销、网点、中介等全渠道场景;然后,是支付的定制化,基于多元化、全场景的产品提供能力,快钱可根据险企所需,量身定制。

  快钱公司有关负责人表示,快钱公司深耕支付行业十余年,服务商业合作伙伴达600万家、覆盖20余行业,为其业务发展扫除壁垒,提升效率,以场景交易服务释放购买力,助力实体经济发展。未来,快钱将继续依托强大的互联网+移动技术、领先的大数据能力、专业的风控经验,及丰富的线上线下场景,持续以卓越的金融科技能力赋能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

2018《财富》世界500强公布 中国3家保险公司新上榜

2018-07-20 10:19:32来源:金融界保险频道

四川出台政策 高危行业强制实施安全生产责任保险

2017-08-20 14:59:22来源:华西都市报

庞大保险代理违规投保职业责任保险 未缴存保证金

2018-07-21 08:57:26来源:中国经济网

如果辞职后一个月才能找到新工作 社保怎么办?

2017-09-14 07:09:20来源:易社保

中国大陆和台湾地区9家险企跻身世界500强

2018-07-21 09:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

白血病属于重大疾病保险中的重疾吗?

2017-08-23 16:59:41来源:保险那点事儿

全球金融资产增速超过7% 中国大陆人均财富排名升至全球第27位

2017-09-30 17:17:00来源:中国保险报·中保网

地方系财险增员:融盛财险背靠东软 试水车联网保险

2018-07-17 08:40:00来源:蓝鲸保险

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

保险公司倒闭不可怕 可怕的你的钱该怎么办

2018-01-03 07:31:22来源:大猫财经

四大上市险企前6个月保费过万亿 同比增长12.7%

2018-07-20 07:30:00来源:证券日报

回眸上半年:保险资管业严防违法违规

2018-07-21 09:19:49来源:中保网

银保监会出台新规 拟提高保险中介门槛

2018-07-15 10:13:23来源:上海证券报

世界500强排行榜出炉:平安国寿人保太保太平泰康上榜

2018-07-19 21:29:08来源:金融界保险频道

上海沉船事故已有2名客户出险 保险公司启动绿色通道

2018-07-17 09:20:21来源:金融界保险频道

中国太平公布2017年全年业绩 寿险新业务价值增长近50%

2018-03-24 10:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

雨中查勘“赤霞珠”

2017-09-04 12:01:45来源:中国保险报·中保网