泰批准普吉沉船事故赔偿预算 遇难者每人约赔偿20万元

1评论 2018-07-10 09:00:56 来源:中国新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据泰国《世界日报》报道,9日,泰国观光与体育部紧急召开会议,批准普吉船难赔偿预算共计6390万铢(约合人民币1277万元),遇难者每人赔偿100万铢(约合人民币20万元)。

  观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。

  具体内容包括:1、遇难者每人赔偿100万铢;2、受伤游客医疗费用每人不超过50万铢,目前有10人;3、心理治愈费用,每人2万铢,目前共计74人;4、旅程因事故突然中断,每人赔偿2万铢。

  蓬帕诺还说,这些赔偿措施可以算是赔偿基金的最高赔偿金额,因为普吉船难事件导致40多名中国游客遇难非常严重。加上这起船难由自然灾害引起,因为南部西侧气象中心已经发布预警提醒当地民众有暴雨天气,目前也已经公布普吉为暴雨灾区,目前获悉有3家旅游公司取消行程。

  观光与体育部部长讪迪表示,观光与体育部已经派出200名人员前往各个普吉船难服务中心,为船难伤亡游客的家属提供帮助。此外,普吉酒店业者协会、泰国旅游业协会(ATTA)共同为伤亡游客家属免费提供住宿。

  至于运送遇难者遗体回国事宜,由保险公司负责,因为根据资料获悉这些游客全都在所属的旅游公司购买旅游保险,保险赔款每人100万铢。政府赔偿预算已经加上保险赔偿金额,以便不重复。

  此外,旅游厅还准备研究游船设备及救生衣是否达标,目前仍没有相关法律处罚使用不达标救生衣行为。至于失事的游船公司是否涉及“零团费”,根据旅游厅初步调查结果显示为合法注册,但是仍需要对游船公司的财政等相关数据进行检查。

关键词阅读:普吉 遇难者遗体 赔偿基金 观光 沉船事故

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

A股上市险企8月揽1218亿原保费 半数险企增幅达两位数

2018-09-24 10:33:00来源:蓝鲸保险

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点