普吉岛旅游翻船事故 泰方每人只赔付6万元!

1评论 2018-07-10 08:15:05 来源:保险那点事儿 低吸也能抓涨停!

  普吉岛旅游发生翻船

  2018年7月5日北京时间傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。截止到9号11时最新消息,普吉游船倾覆事故已造成41人遇难,11名失联人员中有5人可能幸存。这里面基本上是去泰国旅游的中国游客。

  1.一家五口四人遇难

  在医院,记者遇到了遇难的杭州阿里员工的家属,他们一家5口到泰国旅游,遇到这次事故,现在已有4人遇难,老人的夫人、儿子儿媳和孩子,都没了,只剩下老人一个。老人坐在那里,手一直按着自己的胸口,心痛到无法言语,他是唯一逃出来的幸存者,他向记者讲述了逃生的过程,以及和妻子的最后对话:

普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元! 普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元!

  出事那天下午四点左右,天色骤变,船像一条横冲直撞的鱼,随着海浪剧烈颠簸,郑兰庆说,停留了二三十分钟后,才有船员来到船舱内,向乘客抛掷救生圈。“快到外面来”!郑兰庆拉着妻子跑到门边一看,一艘小皮艇正在浪中接人,靠近的人可以直接从船舱上跳过去。

  “你不要拉我!”妻子想让郑兰庆先跳过去,顾好自己,却没想妻子因为松手还未来得及跳,就随着“头尾整个掉了个”的船,沉入海底。

  在接受采访时,老人的情绪难以控制:女儿和女婿都在杭州阿里巴巴集团上班,孙女才18个月大,一个幸福的家庭就这么没了......

  2.记者还原恐怖瞬间

  事发时,上海新闻晨报记者林颖颖正在事发水域另一艘船上,在狂风巨浪中,历经长达2个半小时的生死煎熬,最终脱险,平安返航。

普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元! 普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元!

  “出事的时候卷起几层楼高的海浪,如成千上万头野兽,扑打进船舱,一次又一次地灌进我们的耳朵,嘴巴,眼睛。还想把我们的船撕裂。两个孩子开始说冷,可以裹上身体的毛巾和衣服,都用完了,也都湿透了。大宝裹着大毛巾,蜷缩在我的手臂下。老公紧紧抱着小宝,一个劲地提醒他,不要睡着。

  我对老公大喊:万一出了事,你要先救两个孩子!

  3.度蜜月却阴阳两隔

  泰国翻船事件遇难者信息持续传来,令人心痛,李某某,今年26岁,来自北京,是中国石油(行情601857,诊股)大学研究生,毕业刚工作一年。李冠男和妻子霍某是本科和研究生同学,相恋7年,6月29日刚结婚,这次到泰国是度蜜月的。

普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元!

  7月5号发生事故之后,妻子霍某受伤严重,在送往医院之后,和家人打了一个视频电话,这时远在北京的家人,才知道发生了船只倾覆事故。随后,李某某的家人赶到泰国,然而,他们并没有见到自己的儿子,而是在遇难者名单上看到了自己儿子的名字。

  4.一次旅行老公孩子都没了

  一位来自上海的女士,手上还缠着绷带,她告诉记者这是在翻船落水时划伤的。她说昨晚已经去认过遗体,说着她就哭了起来,老公没了,孩子也没了。

普吉岛旅游翻船事故,泰方每人只赔付6万元!

  有志愿者表示,认领遗体的时候,很多家属都没有任何声音的,一片沉默,他们心里也许还存有希望,但是当他们看到亲人躺在那里,他们的目光让人心碎,很多人捂着嘴就蹲在角落里,没有哭声,已经哭不出来了。

  一条人命只赔6万元

  一条人命到底值多少钱?生命可以高尚到无可估价,生命也可以卑微到视如草芥,不管怎么说,在一个现代文明的社会中,生命之权必须被置于所有权利的顶端,生命的价值必须是至高无上的,这一点几乎是毋庸置疑的。

  本来是场幸福的旅行,但就在一瞬间,亲人阴阳两隔,这究竟是天灾还是人祸?这些逝去的生命究竟谁该负责?

  事实上,出海之前,当地政府就发布了强风和暴雨预警,警告公众注意。当地警方透露:“警告过很多次普吉岛旅行社不要离开港口,但他们多次不顾警告,带着游客在海浪处于非常危险级别的时刻驶入安达曼海。”

  那根据泰国官方的说法,这肯定就是人祸了,但遗憾的是没人给出谁该为这些逝去的生命和破碎的家庭负责。但官方却给出这样一个赔付结果让人有点很难接受了!

  泰国旅游和体育部宣布,对本次海难中遇难的游客给予每人300000泰铢(约合人民币6万元)的赔偿。对于受伤人员,医疗费用可根据实际支出报销,但不超过500000泰铢(约合人民币10万元)。一条人命就值6万元?伤者就给不到10万元治疗费,真的够吗?

  泰国成了最危险的旅游国家

  其实每年世界各地游客在泰国发生意外事故多有发生,据英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球10个旅游最危险国家排行榜显示,最危险的旅游地是泰国。

  2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国完成的,智利和美国并列第二,各占保险索赔总额的15%。进入排行榜的还有法国(7%)、西班牙(8%)和德国(8%),前往法国和西班牙的游客常常因被扒窃向保险公司提出索赔。被列入旅游最危险国家名单的还有尼泊尔、秘鲁、巴哈马和巴西。

  此外,泰国道路被认为是全世界第二危险的道路,每年约有24000人死于交通事故。而其海上出行的危险也不容忽视,此前曾发生多起翻船事故,造成众多人员伤亡。

  出门在外 保险先行

  在意外和灾难面前,人类显得那么渺小和脆弱,一个又一个遇难数字背后,是多少个幸福家庭变的支离破碎,你永远不会知道,意外和明天哪个会先到来?当生命无可奈何地离去时,谁来替你照顾你的爸妈,爱人和孩子?

  很多血淋淋的事件和数字再次为我们敲响警钟:意外风险无处不在,我们除了要做好人身安全保护之外,更应该多一些保险意识,尤其是与我们密切相关的人身意外伤害保险。可以说,个人意外伤害保险几乎是每个人都需要的。

  意外到来之前,没有预告,难以防御;

  意外到来之前,无法躲避,难以抗拒;

  意外到来之前,损失惨重,身财皆损。

  家人面对一个活生生的人的突然去世和用保单换来的几十万,心里的感受是什么呢?如果一个人要去一个遥远的地方,您认为他是该给家里人带走几十万好,还是该留给几十万帮助家人好呢?

  购买保险并不是因为一旦有事情发生的时候我们可能会离开,而是因为还有更多的人需要活下去,生活总还要继续下去...

  保险能让生命的价值有所不同,也是是唯一能够在风险来临的时候,把风险带给我们的损失降低到最低程度的金融工具,千万可别忽视了!

关键词阅读:普吉岛 翻船 赔付

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资股权投资“松绑” 引VC/PE“双GP模式”猜想

2018-11-02 02:40:02来源:中国证券报

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

上线两天京东互保下架,引热议直指传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-16 08:45:00来源:原创蓝鲸保险

相互保未满月京东互保又来 险企争相联姻互联网巨头

2018-11-15 03:27:23来源:证券日报

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

车险报行合一8月1日正式实施:险企乐了 消费者急了

2018-08-02 11:09:13来源:慧保天下

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

细节看保险:社保“黑名单”

2018-11-01 08:44:38来源:中国保险报网

中国太保荣获上海金融创新奖多个奖项

2018-09-05 18:11:27来源:金融界保险频道

探讨种植业保险的约定保险期间

2017-09-15 10:00:00来源:中国保险报·中保网

9月保险处罚盘点:总罚款同比增237% 2名高管被撤职

2018-10-10 07:57:20来源:保险一哥

苏黎世保险发布白皮书强化风险管理应对气候变化影响

2018-10-17 09:41:00来源:金融时报-中国金融新闻网

买各类保险时 保额该如何确定?

2018-11-11 10:34:37来源:好规划网

昌吉州保险行业协会组织召开车险自律工作座谈会

2016-07-19 23:18:56来源:新疆保险网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

中国人保2017年总投资收益率5.9% 总保费收入4764.5亿

2018-03-26 14:49:07来源:金融界保险频道

吉祥人寿等地方系险企发展遇大考

2018-07-23 04:52:21来源:国际金融报

一辈子交186万五险一金!退休你能拿回多少?

2018-01-09 07:18:04来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点