北京保险业:智慧保险 绚亮“7.8保险公众宣传日”

1评论 2018-07-09 15:46:12 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  智慧保险成为了当下保险业界的一大热词。所谓智慧保险,是指以客户为中心的新业务模式、数据驱动客户经营、线上线下融合的发展趋势。

  一个行业的创新力,很大程度上就是一个行业的活力、实力和潜力。北京保险业在服务实体经济、助力民生工程等领域迸发的创新力量,实际上就是行业处于黄金发展时代的鲜活鉴证。

  亮点一:

  典型赔案说保障

  有风险之处未必有保险,但是有保险之处,都是风险的汇聚之地。

  随着保险业不断发展,其风险保障的核心功能也日益彰显。在北京保监局指导下,北京保险行业协会连续第二年发布“2017年度北京保险业十大典型赔案”,财产险和人身险赔案各10个,其中理赔金额最高赔案达2800多万元。涵盖了车损险、公众责任险、政策性农险、企财一切险、太阳能(行情000591,诊股)发电指数保险、雇主责任保险,以及疾病保险、失能保险、高端医疗等等。其中,人保财险北分硅业公司火灾企财险890万元赔案,华泰财险北分钢栈桥冲毁建工保险1100万元赔案,永诚财险北分太阳能发电指数保险300万元赔案,充分展示了保险业在服务实体经济、脱贫攻坚、民生保障等方面有温度、有责任的行业形象。太保人寿北分的“健康服务体验好 防癌医疗延生命”赔案,先后4次为客户支付理赔金,解决客户在治疗癌症时面临的高额医疗费用问题,同时尊享全球顶尖的质子重离子治疗手段,开启高端医疗服务+顶尖治疗技术的防癌保险新时代;泰康人寿北分的“健保通”赔案,患者实现了一站式理赔,颠覆了传统理赔“由客户先买单、保险公司后理赔”的模式,缓解了客户经济压力,真正实现了“程序免申请、理赔零等待”的即时赔付,让客户切实感受到保险的温度,同时也可帮助民众和社会进一步认识风险、了解保险,从而科学合理地运用保险机制管理风险,使其更好保障经济社会发展和人民群众美好生活。

  亮点二:

  开放窗口见真章

  科技是保险价值链运行的基石。保险公司借助科技力量赋能保险,着力打造智慧保险和新保险生态系统,是一项庞大而复杂的工作项目。

  自“7•8保险公众宣传日”活动启动后,北京保险行业各机构积极筹划、精心组织,扎实开展“北京保险,保障在您身边”窗口开放活动,发现保障背后的故事,了解保险的辛苦努力和智慧付出。7月6日,北京保险行业协会组织会员公司开展的“车险共享网点”优质服务窗口开放活动,让社会公众、客户朋友和媒体记者亲身感受到科技创新带给保险的智慧。活动现场有位姓刘的车主发生两车事故,她通过“高德地图APP”搜索“共享定损”即时定位引导,就近选择来到汽修一厂查勘定损,据说她的车险承保公司在这里并没有设点,但共享网点的工作人员了解情况后,立即为她的事故车拍照上传共享系统,并由承保公司根据上传资料完成了定损和理赔。据统计,共享网点实施半年来,百家共享网点共处理各类车险理赔案件逾11万件,查勘定损时长也较传统理赔服务方式有所降低,从系统数据来看,各网点的车险案均处理时长约44分钟,大大提升了理赔时效,得到车险消费者的广泛肯定。据介绍,如果您的爱国发生事故,可就近选择共享网点中的任一家维修网点进行,使一站式车险理赔服务触手可及,服务半径大大缩减。

  与此同时,人保财险北分的空地一体救援、人伤急速理赔、警保联动在内的“3+2”服务;平安产险北分的“3.0门店”+视频报案;太平洋(行情601099,诊股)保险的“神行太保”智能移动保险销售平台、“e生相伴客户俱乐部”官微,太保安联北分的智享会等开放内容各有特色。可以说,从投保人的投保支付到保险人承保、理赔,到用户体验提升、保险效率提高、后台管理优化等,让京城百姓亲身体验到科技智慧保险给人们生活带来的便利,以及这些便利背后保险人的专业和所付出的艰辛。

  亮点三:

  公益分健步传递爱

  公益慈善是保险业永恒的话题。

  “守护美好,从一份保障开始”。 7.8全国保险公众宣传日期间,北京保险行业协会广泛组织各会员公司开展主题活动,受到社会各界的热烈关注,充分彰显了“7.8系列活动”的品质和魅力。

  期间,中国人寿(行情601628,诊股)北分在望和公园开展了“为健康相聚,向未来出发”的2KM趣味健步走活动。人保寿险北分开展“为爱行走,助力扶贫”活动,太平财险北分、华夏人寿北分组织千人公益健步及卡通亲子跑,向参与活动的家长和小朋友讲授学平险、安责险等基本知识,邀请小朋友们定向扶贫“新市民生活馆”里的小候鸟;富德生命人寿北分在房山希望学校开展“小海豚”公益计划爱心助学活动,为学生们赠送总价值440万元风险保额的意外保险,现场发放《爱心心愿卡》和《少儿安全手册》,捐赠200份“小海豚温暖包”,践行“保险姓保,让生活更美好”的保险保障公益善举。平安人寿北分组织开展的“千城万区”公益行动,展现了全新的“捐书+健康+智慧服务”模式,将贴心服务延伸至线下,活动当天参与捐书的人数超过1000人,募集图书5000余册。同时他们还将贴心服务延伸至线下,客户可通过手机体验包括保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等线上保险业务功能,体会空中门店、智慧客服带来的便利。据悉,北京保险业百余家公司参与了精准扶贫健步走和公益关爱活动。

  亮点四:

  搭建平台大家谈

  习总书记说:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”那么,北京保险业是如何做好“答卷人”的呢?他们都有哪些创新举措和责任担当?为老百姓(行情603883,诊股)提供了什么样的风险保障?围绕这个主题,北京保险行业协会联手北京晚报推出了“北京•保险人”系列专访,新华保险(行情601336,诊股)北分苑超军总经理、太保安联北分周卿总经理、中英人寿北分路燕总经理先后发声,从车险全流程电子化、责任保险、商业健康险等角度很好地回答了这个问题。这个平台的搭建,旨在通过公司高管访谈,向社会传递保险就是保障,保险就是保障,保险就是责任。

  联合北京青年报推出的“保险微课堂”栏目,普及保险知识,服务京城百姓。内容涉及税优健康险、意外险、商业健康险、医疗保险、少儿险等相关案例、服务创新、风险提示。太平洋人寿北分主动作为,积极担当,勇担社会责任,给予栏目大力支持。该栏目在为一线读者宣传保险理念,帮助他们树立正确的投保意识的同时,提升了保险品牌知名度,传递行业正能量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京保险业 智慧保险 7.8保险公众宣传日

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中意人寿重磅推出重疾险 特定疾病额外赔付保额50%

2018-11-21 01:36:00来源:金融投资报

发改委:鼓励保险公司等机构积极参与市场化债转股

2018-11-20 06:46:50来源:每日经济新闻

五险一金最新消息:9月新农村医保报销范围和比例

2017-09-07 08:55:11来源:保险那点事儿

安华农险在川推出 非洲猪瘟强制扑杀补偿保险

2018-11-20 08:30:56来源:中国保险报网

银行业小微贷款余额连续三季增长

2018-11-20 08:22:20来源:中国保险报网

险企备战明年开门红:年金产品是主力 养老医疗成标配

2018-11-20 06:55:37来源:上海证券报

浙保监罚〔2018〕1号行政处罚决定书

2018-02-08 11:13:05来源:保监会网站

江西景德镇行协防范非法集资

2018-05-23 09:06:40来源:中国保险报网

联想创新科技大会2018:加速转型,引领并赋能产业智能化变革

2018-09-26 12:57:35来源:中国保险报网

上海保监局“四极”联动,大力推进保险监管制度现代化建设

2017-12-21 08:56:55来源:保监会网站

互联网旅游保险6-10月最好卖 保费占全年将近一半

2018-05-23 10:16:26来源:中国网

杜阿姨的老伴终于参保了 养老医保待遇都在提高

2018-07-06 07:40:56来源:人民日报

四川合力推动“道交一体化” 打通网上便民通道

2018-08-08 08:51:00来源:中国保险报网

保监系统年内开出836张处罚决定书 罚款1.09亿元已超出去年40%

2017-12-14 00:59:00来源:证券日报

中法人寿前三季度亏损5674万保险收入区区11万

2018-10-28 09:36:06来源:证券日报

中国平安将启动总投入100亿元的“三村建设工程”

2017-12-29 14:00:00来源:证券日报·中国资本证券网

上海保监局行政处罚决定书(沪保监罚〔2017〕27号)

2017-09-07 15:36:45来源:保监会网站

张伟:“好保险公司是赔出来的”

2018-09-13 10:03:30来源:中国保险报网

普洱天然橡胶“保险+期货”扶贫项目(试点)总结大会召开

2017-12-08 16:30:39来源:中国保险报·中保网

今年前4个月保险资管公司注册债权投资计划53项

2018-05-14 07:17:05来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点