中国平安、太平人寿快速应对泰国普吉岛海域游船倾覆事故

1评论 2018-07-09 08:52:00 来源:金融时报-中国金融新闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  7月5日泰国普吉岛突遇特大暴风雨发生翻船事故。事故发生后,中国平安立即成立应急工作小组,旗下产、寿、养、健各家子公司高度重视,紧急出台多项应急救援措施和理赔绿色通道,第一时间开通95511海外急难援助服务,向出险客户提供多项海外紧急救援项目,包括联合救援公司开通绿色通道,为事件出险客户免单证、向医院发担保函和急速垫付医疗费等。

  截至7月6日17时,中国平安旗下保险类专业公司已排查到公司承保的1个旅行团确认出险。目前,公司已排查确认1名客户遇难、3名受伤、4名失联。后续中国平安将密切关注事故情况与报案信息,一旦确认将第一时间为客户及家属提供便捷、快速的理赔服务。(记者 肖扬)

  泰国普吉海域翻船事故发生后,太平人寿高度重视,迅速启动重大突发事件应急预案,部署开展应急服务举措。

  该公司一是主动排查,了解客户事故情况。第一时间了解核实情况、获取伤亡人员信息,尽快排查是否有公司客户,一经确认,主动联系客户协助做好理赔工作。 二是开启理赔绿色通道。对于因本次事故出险的客户,将安排理赔人员主动上门提供理赔服务,并进行优先审批处理。三是开通24小时理赔报案热线服务。四是简化理赔手续。对于因本次事故出险的客户,实行无保单理赔。同时因此次事故导致身故,系官方确认发布的死亡名单中的客户,可按照死亡名单先行给付身故保险金。五是对于因此次事故导致受伤需紧急就医的客户,取消就诊医院及药品限制。(记者 李文龙)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

A股上市险企8月揽1218亿原保费 半数险企增幅达两位数

2018-09-24 10:33:00来源:蓝鲸保险

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点